说说设计院的前途
半截香烟
2004年04月05日 12:50:37
来自于企业招聘
只看楼主

在污水处理行业,我认为一段时间以后设计院会处于一个非常尴尬的地位。现在的市政污水处理大多数是采用bot方式,而其国家也在逐渐的规范准入的门槛,并不是有钱就可以进入bot门槛了。采用bot方式,一般都是需要有资金和技术实力的公司了。现在很多公司缺少的并不是技术,而是资金和运作方式。恰恰在这一点上设计院即没有资金也没有运作模式。有的仅仅是一点点所谓的技术。我预见以后很多设计任务不会给设计院做。设计院会逐步的衰落。有些设计院也看到了这一点,比如华北市政元就参与了一个污水厂的bot。设计院以后要想生存,必须走设计和营运的混业经营。以上是我的一点看法,不知道正确与否。

在污水处理行业,我认为一段时间以后设计院会处于一个非常尴尬的地位。现在的市政污水处理大多数是采用bot方式,而其国家也在逐渐的规范准入的门槛,并不是有钱就可以进入bot门槛了。采用bot方式,一般都是需要有资金和技术实力的公司了。现在很多公司缺少的并不是技术,而是资金和运作方式。恰恰在这一点上设计院即没有资金也没有运作模式。有的仅仅是一点点所谓的技术。我预见以后很多设计任务不会给设计院做。设计院会逐步的衰落。有些设计院也看到了这一点,比如华北市政元就参与了一个污水厂的bot。设计院以后要想生存,必须走设计和营运的混业经营。以上是我的一点看法,不知道正确与否。
免费打赏
jackey1
2005年03月23日 19:20:13
12楼
wswqz007朋友,我也是在设计院工作的,能和你聊聊嘛?能告诉我你的QQ号吗?
netfoo1
2005年03月25日 14:08:12
13楼
设计院这两年一直在改制,前途说不清楚!
forgetmyself
2005年03月26日 21:20:07
14楼
就是啊,搞建筑方面的还可以的了,不是所有的水都是一样的
yuanqingche
2005年03月28日 21:44:29
15楼
楼主简直就是一派胡言
看来你还没真正了解技术与效益的关系
hustlcb
2005年03月29日 09:28:57
16楼
从个人日后的发展来看,我觉得有设计院的经历是一笔很重要的财富,无论是什么样的设计院,其综合实力特别是设计能力是比较强的,作事相对来说也很正规。锻炼之后再到其它单位做事,综合能力是与一般人有区别的。
个人经历告诉我,在一般的设计院不可久留,除非待遇很好。当你觉得自己确有能力后,果断的离开设计院到一般单位就职,你会发现你的收入会有很大的提高的。
wujinhua15
2009年02月20日 22:32:35
17楼
所有的这一切只不过是在学习别人的罢了,你考虑的只是一小点点,发达国家也有设计院.有能力,你急什么