说说设计院的前途
半截香烟
2004年04月05日 12:50:37
来自于企业招聘
只看楼主

在污水处理行业,我认为一段时间以后设计院会处于一个非常尴尬的地位。现在的市政污水处理大多数是采用bot方式,而其国家也在逐渐的规范准入的门槛,并不是有钱就可以进入bot门槛了。采用bot方式,一般都是需要有资金和技术实力的公司了。现在很多公司缺少的并不是技术,而是资金和运作方式。恰恰在这一点上设计院即没有资金也没有运作模式。有的仅仅是一点点所谓的技术。我预见以后很多设计任务不会给设计院做。设计院会逐步的衰落。有些设计院也看到了这一点,比如华北市政元就参与了一个污水厂的bot。设计院以后要想生存,必须走设计和营运的混业经营。以上是我的一点看法,不知道正确与否。

在污水处理行业,我认为一段时间以后设计院会处于一个非常尴尬的地位。现在的市政污水处理大多数是采用bot方式,而其国家也在逐渐的规范准入的门槛,并不是有钱就可以进入bot门槛了。采用bot方式,一般都是需要有资金和技术实力的公司了。现在很多公司缺少的并不是技术,而是资金和运作方式。恰恰在这一点上设计院即没有资金也没有运作模式。有的仅仅是一点点所谓的技术。我预见以后很多设计任务不会给设计院做。设计院会逐步的衰落。有些设计院也看到了这一点,比如华北市政元就参与了一个污水厂的bot。设计院以后要想生存,必须走设计和营运的混业经营。以上是我的一点看法,不知道正确与否。
免费打赏
eric.wang
2004年04月05日 19:03:20
2楼
你说的仅仅是水处理吧?建水和市政行情不见得也一样!
shuochan
2004年04月06日 11:29:02
3楼
同意楼主的观点。
flyouth
2004年04月06日 13:15:04
4楼
设计院今后怎么办那时领导的事,.作为我们个人,无论是传统的运营方式还是BOT,和我们设计人员的关系不是很大.设计院是学习设计经验的好地方.将来都BOT了,更好,我们的机会会更好.哈哈
世上没有稳定不变的东西,随机应变是基本.
jetliu51
2004年04月06日 14:54:12
5楼
昨天才知道什么是BOT.我想这样应该对市政院不利的多一点。
jhs320
2004年05月04日 18:47:19
6楼
什么是BOT啊
zhanxb98
2004年05月04日 20:22:51
7楼
问问前辈就知道了啊,bot都不懂,晕!
cqy
2004年05月04日 20:47:43
8楼
bot也要有设计人员,只要有技术那里都一样。设计院的兴衰让领导去操心好了,设计人员可没拿这份钱。
2004年05月04日 22:24:09
9楼
太棒了,我是搞建筑给水的
我有同学在市政院里,他们院太黑了
早就该这样了,呵呵
还那么牛
真高兴啊
我们建筑设计院才是靠真本事整钱,不象他们市政圆那样正黑钱

真爽
pig
2004年05月04日 22:41:09
10楼
无所谓了,中国加入BOT还很早呢,尤其是我们内陆城市的,我觉得学到本领挣点钱就可以了。
hustlcb
2004年05月05日 20:32:37
11楼
设计院要是经营得好,专业技术力量还是有优势的。但现在很多的设计院好像还没有意识到危机,如果不改革,命运会受到很大影响的咯!快觉醒把,设计院老总门