刚毕业的收入——4900
infoxn
infoxn Lv.2
2006年10月25日 15:49:12
只看楼主

刚刚在论坛上面看到做施工的很多在埋怨工资过低,我刚毕业,进的公司是上海上鼎(台湾中鼎大陆子公司),也只有2500块钱一个月(设计),还有180块钱伙食补助,马上要去施工了,如果天天加班的话,根据公司规定,那么工资就可以达到2200*(2*(30-22)/22+1)+300+200+600=4900,其中六百块钱是伙食津贴,可以吃公司准备的饭菜而不要这600。而我毕业还只有3个月。

刚刚在论坛上面看到做施工的很多在埋怨工资过低,我刚毕业,进的公司是上海上鼎(台湾中鼎大陆子公司),也只有2500块钱一个月(设计),还有180块钱伙食补助,马上要去施工了,如果天天加班的话,根据公司规定,那么工资就可以达到2200*(2*(30-22)/22+1)+300+200+600=4900,其中六百块钱是伙食津贴,可以吃公司准备的饭菜而不要这600。
而我毕业还只有3个月。
免费打赏
lanniao
2006年10月25日 15:56:17
2楼
人比人,不好比,况且这个还要看各地方得消费水平,人均收入,个人能力经验.你不要看人家比你高了就眼红,以后自己觉得行,那就可以要求提高工资了。
sirrandy
2006年11月07日 17:06:22
3楼
空01
2006年11月09日 12:07:31
4楼
现在是外企好啊!
ndc70237458
2006年11月13日 18:30:32
5楼
不要比啊,要比就和自己比!
huweigen
2006年11月14日 20:50:01
6楼
人比人还真是气死人啊.我都毕业3年了,现在才拿1500左右,真是郁闷啊.
qindwtu
2006年11月21日 16:56:24
7楼
楼主很幸福嘛,刚毕业就能拿那么多了
coolbeast
2006年11月29日 01:43:46
8楼
台湾企业扣死你,天天加班的话,钱肯定会很多,累你够欠
我在台湾企业干过,那是大四下半学期,算实习也算正式职员吧,
每月加满班工资大概3000多点,但是太辛苦了,做设计 ,每天7点50上班,到晚上5点10下班,然后5点半开始算加班,一小时正常12块钱吧,每天多加3小时或者4小时,每个月22个工作日 22*3*12=792 周六算全天加班 大概要干10个小时 再加 480,基本工资2200块吧 2200+480+792=3472 上班时间10分钟休息时间都没的,头疼的要崩了,还出什么效率测试,每半小时填一次工作情况,干了什么事情,事情干的怎么样,效率如何,哎 烦躁,一级一级的签到总裁那去,到头来,辞职走人时,算是饯行吧,经理总共花 200多人民币,技术课8个男人吃饭,饿的我小徒弟晚上一路走一路啃馒头。后来据说又搞一次聚会,更是夸张,课长竟然只花100块人民币请8个男人吃饭,哎~
现在毕业了来国营企业,搞施工了,新手基本工资1300多点,每月奖金2000*0.8=1600(转正后奖金系数增加,大概到1.2,牛比点到1.4)周末没休息,每月多四百,身在施工现场每月嘉奖 1000左右(刚来不懂,据说多的到2500或者更多)虽然没有休息,但是感觉没上海那么累了,头不疼了 哈哈
coolbeast
2006年11月29日 01:47:48
9楼

跳槽吧 不要等了 三年1500如果情况属实的话,去找别的活干吧
wsyc1313
2006年11月30日 08:16:44
10楼
这么好的事我怎么没遇到啊!!
呵呵!!!!
tianzhuo-34
2006年11月30日 08:51:23
11楼
是啊,台资就是这样啊!