管道混合器的使用
zhxf209157
zhxf209157 Lv.7
2006年10月24日 19:35:18
只看楼主

各位同行,我现在的气浮加药PAC,PAM是通过止回阀与水管道连接的,是不是有点浪费,管道混合器能解决费药和效果差的问题吗,我从来没有见过,有做这个的给我指点指点谢谢。ZHXF@feis.com.cn,还有啊PAC,PAM的用量有标准吗,还是根据实验定呢

各位同行,我现在的气浮加药PAC,PAM是通过止回阀与水管道连接的,是不是有点浪费,管道混合器能解决费药和效果差的问题吗,我从来没有见过,有做这个的给我指点指点谢谢。ZHXF@feis.com.cn,还有啊PAC,PAM的用量有标准吗,还是根据实验定呢
免费打赏
sulzer
2007年03月01日 18:45:31
12楼
我是瑞士公司北京代表处人员,是专业设计和制造静态混合器的(也就是大家俗说的管道混合器).

目前国内都是简单模仿国外技术,没有设计能力,所以效果很难保证,管道混合器在国外早已代替动态搅拌设备,优点有太多了,感兴趣的可以和我交流一下.

我电话010-65101778 13911285737

一般价格是按照尺寸和材料还有核心技术制定的(国内制造企业没有核心技术...)
sulzer
2007年03月01日 18:49:17
13楼
混合效果是需要设计和计算的,我的公司是世界唯一可以进行计算的(因为里面的一些参数是根据实际实验得来的,我公司1834年成立的)

静态混合技术与传统搅拌技术对比:

1. 连续工艺,混合过程不被打断;
2. 剪切力极小不破坏混合物,如:絮凝体;
3. 混合效果为可计算控制的(CoV偏离度),应客户需求CoV范围最高为5%,流体在整个截面上的浓度是连续而平衡的,因此测量值具有很高的代表性,可对装置进行有效的控制;
4. 混合距离和安装空间非常小,且静态混合器本身就是管道的一部分,可将其看作特殊的管道,避免了传统的搅拌槽等的缺陷;
5. 传质效率很高,压降和能量消耗非常低;
6. 没有运动部件,不存在磨损,几乎没有维护费用;
7. 不会被阻塞,安装方式和材质可以是任何形状、任何尺寸和任何材质;
8. 对整个工艺物流进行强制性混合,可大大降低贮槽体积,甚至可以不使用贮槽。
zfxjjh
2007年03月01日 22:21:57
14楼
楼上的,如何计算能透露下吗?
sulzer
2007年03月07日 18:14:50
15楼
计算公式中有几个参数是根据大量实验得到的,光说公式,不知道参数也无法算,参数属于核心机密...
zfxjjh
2007年03月07日 21:19:02
16楼

嘿嘿……核心机密那就没办法了!
jackloway
2007年03月08日 12:27:20
17楼
你是那个公司的啊?
以后就买你们的东西了
chencungen2000
2007年03月08日 14:08:29
18楼
到规范上查,自己也可以做啊,我们公司就是自己做,什么静态混合器,不就是管道混合器吗??
很简单!
jackloway
2007年03月09日 08:19:29
19楼

很简单,你知道原理吗?怎么计算你知道吗?知道的话发给我。我愿意购买
tianlei810209
2007年03月09日 10:38:46
20楼
我用的管道混合器都是自己做的,都不用画图纸,直径和车间的工人讲一声,说个规格,制作方法就OK了!
计算详细的也不一定准备!还是随意做做就好了!
daem
2007年03月09日 12:18:23
21楼
我认为既没有有人说的那样复杂,也没有别人说的那样简单,还是多看看资料和现场