【求助】非洲修路一年多,现想转市政园林
ctgulwt
ctgulwt Lv.3
2012年04月20日 11:14:16
来自于学生专栏
只看楼主

本人2010年毕业,水利工程专业。毕业后进中水集团,下非洲搞道路工程项目,一线带黑人施工,做过路基土方和钢筋混凝土管涵。在年初回国休假,怎么也不想回去啦。现一心想转园林工程,特别是古典园林,先从现场施工干起,苦于无园林施工经验,至今未找到单位。希望各位园林界前辈多多指点,为我找工作出谋划策。谢谢

本人2010年毕业,水利工程专业。毕业后进中水集团,下非洲搞道路工程项目,一线带黑人施工,做过路基土方和钢筋混凝土管涵。在年初回国休假,怎么也不想回去啦。现一心想转园林工程,特别是古典园林,先从现场施工干起,苦于无园林施工经验,至今未找到单位。希望各位园林界前辈多多指点,为我找工作出谋划策。谢谢
免费打赏
carpideen1
2012年04月24日 10:56:28
2楼
你的长处是有许多施工经验,很多园林单位的就缺少这点。
liangjieguoliang
2012年04月24日 12:31:24
3楼
来我们公司吧!
我们公司招水电设计师呢!
你要有兴趣还可以做一些园林的建筑之类的!
godgeenme
2012年04月24日 12:48:43
4楼
非洲都能混,怕什么,施工单位抢着要
一杯茶
2012年04月24日 14:30:18
5楼
听说好多中国人在非洲混的不错啊
beifangdehe
2012年04月24日 20:49:34
6楼
你是水利专业,回国做本专业也有很多机会。

园林专业与水利专业风马牛不相及,看来对于园林,楼主更多的是觉得园林啊,多好啊,花草树木。其实要真去做,烦心事很多。

再者,楼主特意提及古典园林,古典园林与木结构建筑学,与古典审美观密切相关,非园林出身的人很难做出事情。

楼主也毕业两年了,建议多理性思考,少一份幻想和冲动。
yuanzengjie
2012年04月25日 11:46:20
7楼
我也想去非洲见识下,要不咱们换换吧
xuren01
2012年04月25日 13:49:14
8楼
非洲不错呀,黑妞的身材一级棒呀!楼主应该找个黑妞再回来呀!
若水
2012年04月26日 17:23:57
9楼
6楼说的很现实
ctgulwt
2012年04月27日 10:12:01
10楼
前辈说的很对,我现在也是在定职业方向吧
ctgulwt
2012年04月27日 10:14:51
11楼
我现在向施工造价方向转,正在自学工程量计算。
咱们论坛资料很丰富,人人都有爱啊