搞技术的人为什么就没做业务的人挣得多?
shang-rila
shang-rila Lv.12
2006年10月24日 13:27:17
来自于行业脉动
只看楼主

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!版主看着办吧.

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!
版主看着办吧.
免费打赏
1992lxm
2006年11月09日 12:31:31
32楼

我就这样的人.一个月才八百元,多可怜哪?
iloveyou198413
2006年11月09日 14:35:21
33楼
这里讨论很有代表性i搞业务有富的,抬技术的更富o微软大家清楚他们起头时一群大学生只搞技术ノ他们成功了根本对业务一窍不通的但他们知道市场需求
xie804
2006年11月09日 16:46:07
34楼
搞技术的风险 应该比搞业务的低 所以。。。
wym77218
2006年11月09日 16:51:43
35楼
我从事技术8年,最后终于狠下心来改做销售了,刚刚两个月。搞技术付出与收入不能成正比是最让人痛心的,当自己对技术的这种热情在不公平待遇的摧残下逐渐消失黛尽后,最后只能选择这条出路了。一切都是为了生活,我要还代款啊...............。兄弟我不容易,大家帮帮忙吧

wym_77218@126.com
scl19800909
2006年11月09日 17:14:54
36楼
性格决定命运!
scl19800909
2006年11月09日 17:18:02
37楼

你还可怜 每天发那么多帖 一看就时间充足 没事时竟上网了吧
phototag
2006年11月09日 19:59:00
38楼
呵呵,如前高人所述我自己作了一个职业测评,自己觉得这样比较科学客观。结果说我适合做技术工作,而后最后一句是推荐“电工”。我现在就是电工。
但我更觉得是职业影响了我的性格,以前我从不这样做事情,也从不这样思考问题,结果现在这样了。
log417
2006年11月09日 23:02:54
39楼

说的太到位了 其实想过什么样的生活是自己的选择 有些人不会不技术 那业务对他来说是个好选择 为什么不呢
wxfg391
2006年11月10日 11:58:27
40楼
智商、情商都很重要。如果两者兼得,即完美.说的很好。只是现人员过盛,设计院繁多,管理混乱。才造目前这种景象。呼吁国家管管。
km2215
2006年11月10日 13:12:36
41楼
技术搞的再好,只是个量的问题----老板挣钱多点少点的问题,可是,有没有定单,就是老板能不能成其为老板的质的问题了,如今中国的企业实力太薄弱,大多数老板只能顾眼前了---有定单,哪怕少挣点也干,技术自然靠后啦,对业务员当然是关爱有加啦....
如此思路,技术人员当然不会有多少收入啦,但是这并不代表他们没有智商、工作没有挑战性、承担的风险比业务员低...老板,特别是国有企业出身的土老板在喊“科技是第一生产力”的时候从来都不甘落后,但是,哪怕科技人员给他开发出1000项国际国内领先成果,每年给他带来几千万超额利润,他也不会多给你1万块....
这是在中国的工程技术人员的悲哀!
要搞就得到外企搞,帮助外国老把中国的企业搞死算啦,谁叫中国人鼠目寸光呢!不尊重人的人,要让他们尝尝-倾巢只下安有完卵的滋...呵呵!