北京中轴线城市设计
tracy_011
tracy_011 Lv.2
2006年10月23日 22:50:35
只看楼主

项目背景中轴线核心区南起规划南五环路,北至北五环路,长度约25公里,宽度约1000米。目前,传统的中轴线及其两侧的许多历史地段已被划定为文物保护单位或保护区,并随城市的扩展向南北方向延伸,北端正在规划奥林匹克公园,南部也在逐步发展之中。目前,无论是宏观上中轴线与城市整体的关系、核心范围内的功能与空间布局,还是微观上具体项目实例及重要节点的设计,还存在很多不明确、不完善之处。北京城市建设的高速发展对城市面貌的改变使进一步明确中轴线在北京城市发展中的地位和作用、妥善处理保护与发展的关系、确定空间形态等成为急需解决的问题。

项目背景
中轴线核心区南起规划南五环路,北至北五环路,长度约25公里,宽度约1000米。目前,传统的中轴线及其两侧的许多历史地段已被划定为文物保护单位或保护区,并随城市的扩展向南北方向延伸,北端正在规划奥林匹克公园,南部也在逐步发展之中。目前,无论是宏观上中轴线与城市整体的关系、核心范围内的功能与空间布局,还是微观上具体项目实例及重要节点的设计,还存在很多不明确、不完善之处。北京城市建设的高速发展对城市面貌的改变使进一步明确中轴线在北京城市发展中的地位和作用、妥善处理保护与发展的关系、确定空间形态等成为急需解决的问题。

免费打赏
yymchina
2006年10月26日 13:01:09
12楼
我还没去过呢
不过还是有机会去的
对与那的建筑很是向往呀
alotus326
2006年10月26日 17:34:26
13楼
去过北京后就一直对那点的轴线文化很吸引我,现在看到楼主提供的这个资料,对我很有用哦,谢了哦。真的很不错,有机会再做深入点的研究了。
ahh_red
2006年10月27日 10:47:31
14楼
去过~~~~~~~~~~
menjf
2006年10月27日 15:43:33
15楼
美丽的城市,美丽的故宫,经典的轴线,经典中的经典.
xh-t36
2006年10月28日 01:39:56
16楼
niu
nbazhimeng
2006年11月04日 08:48:35
17楼
有空去看看啊
看看北京的中轴线啊!
zrwlong
2006年11月05日 09:35:50
18楼
不错不错 喜欢
kakashi726
2006年11月06日 10:44:20
19楼
哈哈,除了这片,现在北京真是一塌糊涂
lx840101
2006年11月09日 11:41:46
20楼
lifuhua-163
2006年11月13日 04:19:12
21楼
感谢楼主发图!期待更好的作品出现!和大家分享!强烈支持!!感谢楼主所做的一切!!我代表所有下图的人向你致敬!!!
欣赏楼主的奉献精神,向你学习啊!下来看看是什么好东西!