甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:28:44
来自于PKPM
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
空套空
2008年06月05日 22:58:56
64楼
结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
pfy001
2008年06月06日 12:18:45
65楼
八楼十七楼的观点都很好,我们应该是这样的,像我自己在一个小的设计院里,用的是盗版狗啊
pfy001
2008年06月06日 12:26:11
66楼

我现在还是新手,这个方面还要和大家多多学习。
huanchangfu
2008年06月06日 20:05:59
67楼
27楼,佩服,经典。
l-mingyun2914874
2008年06月07日 18:07:04
68楼
结构不能光靠软件,要会手算,要会总结各种工程的经验,
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
xhldaily19812
2008年07月31日 22:07:30
69楼
有限元软件群
yaya901
2008年08月01日 01:00:49
70楼
手算我都忘记了。。。。
hzh_2049221
2008年08月01日 15:03:20
71楼
说的太好了 我是新手 从中学到不少东西 尤其是刚到设计院里来 受益匪浅
walliam888
2008年08月01日 18:20:30
72楼
PKPM、基础和楼梯用MorGain 结构快速设计
thq671
2008年08月02日 05:32:06
73楼
好东西,当然要支持,感谢