甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:28:44
来自于PKPM
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
zgl_9605
2007年11月08日 16:18:17
53楼
zhidaole
zxp40272
2007年11月15日 21:50:12
54楼
做设计又不是不光是会用软件,如果光是用软件,随便找个初中生培训一下就可以了

用软件的同时一定要用我们的专业知识去检查一遍,

这些软件中都有一些小小的毛病。

尤其在出图之前一定要仔细仔细再仔细察看,不要晒图出来了,再用笔去改,那样真的对不住那些在施工一线的同志们了。
fujianhappy
2007年11月16日 09:28:00
55楼
呵呵,各位大虾,佩服佩服呀!!
a200108085
2007年11月16日 10:19:20
56楼
各位前辈给个指导,我是新手,我想问一下:手算的话都需要算什么,能介绍几本书吗?
谢谢啊!
changchunyy
2007年11月16日 20:01:29
57楼
支持楼主

wangjp1020
2007年11月17日 15:21:14
59楼
请问哪位大哥,大姐,有mrogain破解板的,本人是新手想学一下此软件
piaoyang84
2008年01月19日 20:44:55
60楼
我觉得我们做结构设计的,手算是基本功,现在计算软件是越来越方便了,但是要加强概念设计,结构概念,计算方法清楚了才能准确的判断软件计算结果,真正的驾驭软件。
wendaoshuishou
2008年01月20日 16:39:09
61楼
27楼说的不错,不愧是总工级人物,我们这些年轻的还是要加紧学习啊。
aq.xiaobao
2008年05月23日 13:31:43
62楼
请教大家一下,全国而言 到底是PKPM用的广 还是 广厦用的广些啊 我快毕业了 到时候去设计院
kongfang123456
2008年05月23日 17:24:07
63楼
27楼说的真是入木三分啊,我是刚刚转入到设计行业的,现在才知道设计行业的水有多深。
看来是任重道远啊。