甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:28:44
来自于PKPM
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
imzhengqii
2007年03月08日 16:45:26
33楼
自己要会判断软件计算结果的正误。
画图过程中,对图纸的深度和质量也不能马虎。
结构知情人
2007年03月08日 18:33:07
34楼
我是甲院,我的武器就是:PKPM+R14挂TSSD,或GSCAD.理正.ok!
jkyzf001
2007年03月09日 18:21:46
35楼
我觉得一般的工程大部分还是用软件算,在容易出问题的地方用手算校核一下,其他的地方凭经验校核一下,大型工程得用别的软件校核一下,有的还得做模型实验。我们院用pkpm+tssd,另外用sap校核,另外在网上下载的很多计算工具箱之类的东东!
钢结构还是3d3是计算的好我觉得
xjliuyang
2007年03月09日 18:32:04
36楼
很想认识zl-rgl,您有足够的经验和渊博的学识、谆谆教导的耐心,有您这样的良师益友一定有很大的进步!希望能和您联系
天涯居士
2007年03月09日 22:05:06
37楼

3D3S等软件,也一样,使用起来麻烦,不太会用
llty09
2007年03月10日 00:29:26
38楼
甲级院的,PKPM+CAD/TSSD+理正
规范和软件用法只是敲门砖,进了门就会发现,结构设计的水,好深啊
天涯居士
2007年03月13日 19:30:26
39楼

我们单位是正版的pkpm和sts,但画图我们一般用tssd破戒版的
cq9130
2007年03月13日 20:59:13
40楼
我们是小院,正版广厦,PKPM都有.但是我个人是用广厦算结构,天正画图,小构件如楼梯、雨蓬等用手算。
pengxiaogang
2007年04月06日 16:39:04
41楼
帐号: sfymax

呵呵 sfymax。。。。。。。。说的精辟!
huanchangfu
2007年04月07日 16:06:53
42楼
不错,不错,软件终究是软件,人是主导。离开了人,软件什么也不是。再说,软件也是人编制的,一切在于人。