【分析】热继电器已经跳闸,但是电机还是烧了
lvkewei
lvkewei Lv.3
2012年04月19日 10:01:08
只看楼主

低温水泵45kw,电机冒烟了,而且非常的热,手都搭不上去,热继电器跳了,但是电机还是烧了,不知道是为什么。

低温水泵45kw,电机冒烟了,而且非常的热,手都搭不上去,热继电器跳了,但是电机还是烧了,不知道是为什么。

免费打赏
wyzh9
2012年04月20日 14:53:36
22楼
45KW电机,额定电流是83A,电流互感器是150/1A,热继电器选择0.65A,那么热继电器的整定电流=150*0.65=97.5A。
150/1A的电流互感器,就是说在一次电流达150A时二次电流是1A,83A时电流互感器输出应该在1/150*83=0.553A,热继电器整定在0.65时的整定比在1.226倍,有点偏大了;如果是长期工作的电机,建议选择1.05倍=0.553*1.05=0.5565。
一般热继电器:1.05倍时2小时内不动作
1.20倍时2小时内动作
1.50倍时2分钟内动作
mente521
2012年04月20日 16:17:29
23楼
电机的启动电流是额定电流的2到3倍呢,我不认为是继电器整定值偏小的原因造成烧毁,电机额定电流时83A难道95A就能烧毁吗????
王学生
2012年04月20日 16:23:03
24楼
学习中,又上了一课,领教了,谢谢,有事出去,回来继续关注!
pks210
2012年04月20日 16:40:45
25楼
45KW直接启动?????电缆看似也细了点?????
天空蔚蓝
2012年04月20日 17:52:36
26楼
楼主让我学习了150/1互感器
cf0726
2012年04月20日 19:13:53
27楼
热继电器动作时间由电流大小和脱扣级别来确定,5级,10级,20,30级在过载吋㔚作吋间是不同的,脱扣级别越大,脱扣时间越长.双金㞚片式的热过载继电器其误差会达到20%,同时仪表类互感器误差会达4%,互感器输出负载侧带表及继电器两个负载,也会有所影响,积累误差较大,所以保护电机尽量不用串在二次回路的形式,貌似省銭,实际更亏,都这样的话就不需要大规格的热继了.
z383452
2012年04月20日 19:38:20
28楼
学习中!~~~!!~!~!!
sjh7538
2012年04月20日 21:07:29
29楼
热继电器这东西怎么能轻易相信呢?只是一个简单的双金属片,材质,使用年限都影响其精度,个人认为应检查其机械部分,特别是轴承坏掉,会导致电机温度迅速升高,绝缘降低从而烧毁电机。
海中石
2012年04月20日 21:44:58
30楼
看的有点糊涂,到底热继的正常设定点是多少呀?马达启动电流有可能到5-7倍呢?热继有延时保护的吧。95A电流应该不会发热烧马达的。
姜振祥
2012年04月21日 06:52:28
31楼
感觉不是过电流烧坏的电机啊 楼主还得仔细检查一下啊 这么大的水泵这么不用电机保护器呢 还是重重新考虑一下啊