也谈热力膨胀阀的安装
nitsu
nitsu Lv.7
2006年10月23日 00:18:06
来自于制冷技术
只看楼主

对于热力膨胀阀,相信大家都不陌生!对于其安装细节,可能有些朋友也关心不够!我说两个问题大家看有没有注意:1:以压缩机回气端为参照,外平衡管和热力膨胀阀的感温包哪个应该装在前边?(我见过两种装法,是相反的!对系统有影响吗?)2:感温包的位置是否一定要低于阀体?如果高于了有什么影响?欢迎大家来说说!

对于热力膨胀阀,相信大家都不陌生!对于其安装细节,可能有些朋友也关心不够!我说两个问题大家看有没有注意:1:以压缩机回气端为参照,外平衡管和热力膨胀阀的感温包哪个应该装在前边?(我见过两种装法,是相反的!对系统有影响吗?)
2:感温包的位置是否一定要低于阀体?如果高于了有什么影响?
欢迎大家来说说!
liuming106
2006年10月23日 23:17:31
2楼
热力式膨胀阀
  与浮球式膨胀阀不同,它不是通过控制液位,而是控制蒸发器出口气态制冷剂的过热度来控制供入蒸发器的制冷剂流量。因为有一部分蒸发器的面积必须用来使气态制冷剂过热,所以它广泛的用于空调或低温系统内(尤其是氟利昂制冷系统)的所有非满液式蒸发器。

热力式膨胀阀因平衡方式不同,或是说蒸发压力引向模片下内腔内的方式不同,可有内

平衡式和外平衡式两种。(如图3、图4)

图3 内平衡式热力膨胀阀
1—阀芯 2—弹性金属膜片 3—弹簧 4—调整螺丝 5—感温包

liuming106
2006年10月23日 23:19:32
3楼
图4 外平衡式热力膨胀阀
1—阀芯 2—弹性金属膜片 3—弹簧 4—调整螺丝 5—感温包 6—平衡管

容量是热力膨胀阀的重要特性参数,所以我们必须了解影响容量的主要囚素:1。膨胀阀前后的压力差 2。蒸发温度 3。制冷剂过冷度。

热力膨胀阀的安装位必须在靠近蒸发器的地方,阀体应垂直放置,不能倾斜,更不能颠倒安装。主要是感温包的安装,通常将其缠在吸气管上,紧贴管壁,包扎紧密,接触处应把氧化皮清除干净,露出金属管道本色,必要时可涂一层铝漆作为保护层,以防生锈。
liuming106
2006年10月24日 10:35:30
4楼

你是不是对我有意见啊,就直说,别来这一套。我发表这些知识,肯定由我的想法,你不发表看法,就会找别人的毛病,…………
我把膨胀阀的工作原理以及内部结构给大家看看,你也知道不管按什么角度分析,都要按照工作原理去……,我就是提供一些资料,再说,我转谁的帖子,你说明白。
峰哥
2006年10月24日 11:13:43
5楼
我对你没有什么意见,就是看不惯没有技术的斑竹。你发这些东西和这个话题有关吗?如果连基本原理都不会的人,有参与这个话题的必要吗?你的想法是什么?我不发表看法不代表什么,你们看到有多少技术帖子我在参与讨论!你呢?
希望还是好好学一下,最起码?不能吹嘘自己的学校有多好,我们这里崇尚的是技术!
峰哥
2006年10月24日 11:14:42
6楼
http://www.jz5.cn/luenwen/nuanqi/200504/15762.html
看看这个地址相信大家都会明白!
admin@zl
2006年10月24日 12:43:46
7楼
论坛,就是大家自由交流的园地,任何人可以发表自己的看法,是对是错都好都是值得鼓励的,应该是一个畅所欲言的园地。
nitsu
2006年10月24日 16:01:44
8楼
领导就是领导!
论坛就是讨论问题的!有什么观点就要说出来!
领导是倡导畅所欲言的!我感觉大家都做的挺好的嘛!
峰哥
2006年10月24日 20:35:32
9楼
别人畅所欲言没有问题,总是去贴别人的东西,觉得有这个必要吗?不会就不建议参加讨论!
liuming106
2006年10月24日 23:23:53
10楼
你牛行吗?在说了,我来这个网站目的和你一样,我知道自己的能力不如你强,在说了,我在这个"制冷技术"论坛中,发表了很多自己总结的一些经验观点,你看到了没有,你就说我没有水平,看看其他的斑竹,那有像你说别人的,如果我做错了,直说不就可以吗?还来这一套,你真行,佩服^
欢迎 专家limanfeng到下面来探讨以下,我已经发表了很多天了这个内容,这是我总结的,我想听听你的看法!
http://co.163.com/forum/content/1834_512579_1.htm
峰哥
2006年10月25日 11:07:32
11楼
谁的水平高低我们自己没有水平评价,自会有人评价!
你不是说你的不是转贴吗?但是给出的连接是什么?我只是指出来!我也希望来高水平的斑竹,否则论坛怎么办下去!