关于氟系统回油的问题
batistuta12345
2012年04月18日 14:27:42
来自于制冷技术
只看楼主

前几天听一个专门做售后的老师傅说氟系统中的制冷剂是完全通过系统来循环的,油分只是在调试阶段为压缩机补充一下油。这个说法我觉得有点不能理解,油分应该是分理处压缩机排气中的大部分冷冻油然后供回压缩机,进入冷凝器、蒸发器的只是油分没有完全分离出来的一小部分冷冻油,这样的话如果蒸发温度-5℃左右我觉得蒸发器出口做不做回油弯也没有什么太大的关系。请问一下各位大虾氟系统回油主要依靠油分供油还是依靠系统自然回油的?

前几天听一个专门做售后的老师傅说氟系统中的制冷剂是完全通过系统来循环的,油分只是在调试阶段为压缩机补充一下油。这个说法我觉得有点不能理解,油分应该是分理处压缩机排气中的大部分冷冻油然后供回压缩机,进入冷凝器、蒸发器的只是油分没有完全分离出来的一小部分冷冻油,这样的话如果蒸发温度-5℃左右我觉得蒸发器出口做不做回油弯也没有什么太大的关系。请问一下各位大虾氟系统回油主要依靠油分供油还是依靠系统自然回油的?
免费打赏
ailihong0123
2012年09月21日 15:08:44
2楼
怎么没人回答,想知道,请知道的人给个解释,谢谢
wybbyw
2012年09月22日 13:57:16
3楼
氟利昂 冷库工程系统一般都是靠自然回油的哦,很多 冷库厂家都有介绍过的
斗战圣佛
2012年09月22日 16:47:03
4楼
不同的系统不同的对待。小系统一(主机)对一(冷库)可以通过管路回油,但要考虑气体流速。大的、比较复杂的系统必须加油分。
flhb_1998
2012年09月27日 12:30:13
5楼
如果都能保持-5度,可以不做,
如果热氟冲霜也可以不做
如果没有以上2项,就有可能蒸发器内日积月累一定程度的油,会不来,影响系统~~~