接触氧化法的缺点!
mjcai
mjcai Lv.2
2004年03月29日 11:46:00
来自于水处理
只看楼主

我设计了一酒店的生活生产混合废水的处理工艺,接触氧化+射流曝气开始时出水极为清切,两个月后接触池变得极浑浊,二沉池有大量污泥上浮,重新培养后出现同样情况,不知那位大侠可以回答我的问题?

我设计了一酒店的生活生产混合废水的处理工艺,接触氧化+射流曝气开始时出水极为清切,两个月后接触池变得极浑浊,二沉池有大量污泥上浮,重新培养后出现同样情况,不知那位大侠可以回答我的问题?
免费打赏
hsong
2004年06月07日 11:05:00
42楼
接触氧化一般不用反冲。
mjcai
2004年06月07日 16:30:10
43楼
!!!接触氧化一般不用反冲。?????
不是说要及时加大曝气量或其他进行冲刷吗?
mjcai
2004年06月08日 08:52:46
44楼
填料堵塞是怎么一种现象?
与我这工程有关吗?
各位前辈气请指教啊!

chenhua1978
2004年06月09日 11:38:07
45楼
同意q12341962的意见,现在已经很少用汽水比作为设计参数了。你的曝气池的问题还是射流曝气的问题,气体流量过大,生物膜脱落频繁;建议你再看一下处理率,
df-hh
2004年06月10日 10:51:18
46楼
楼主你问是否需要反冲,可是你用的是什么样的填料啊?
mjcai
2004年06月10日 16:51:16
47楼

我用的是最便宜的立体弹性填料!
50元/立方的,
听说挂膜很好!!
水手633
2004年07月12日 11:41:17
48楼
我是长沙理工大学给排水工程的学生,05年毕业,暑期想要实习,更想通过实习多学点东西。不知有没有单位接受实习生呢?地点最好在长沙或山东(老家山东)。如有,或者哪位大虾有这方面的咨询请与我联系
qq:108478818
633chl@163.com
先谢过了!!!
最好是水处理.
zhl_f
2004年08月30日 11:29:05
49楼
楼上说的对,不要管他气水比是多少,只要控制接触氧化池出口的溶解氧>2mg/L,但是不能过高,
最好<4mg/L,如果大了调小点;另外排泥要及时,接触氧化前如有调节池,可以回流些污泥,有助
出水
louis
2004年09月06日 02:36:27
50楼
应该是曝气量太大,而BOD降低,导致细菌老化,生物模遭破坏。曝气池就边浑浊了。可以检查一
下DO、污泥指数、DO控制在2~4之间比较好。
至于二沉池有浮泥可能有两方面原因。一方面是污泥沉降性能差了,另一方面是有反硝化发生。
2004年09月06日 09:11:48
51楼
我觉得应该是曝气的问题。射流曝气的曝气不均。按设备厂家给的样本,其气水溶液成羽状,在
这个范围内的冲刷较大,污泥在这个范围内也会被击碎。而超出这个范围后,其冲刷能力很弱,
导至污泥更新缓慢。当然,隔油池及曝气量也是一个值得考虑的方面。如果条件允许,建议改成
鼓风曝气。