废水处理中的接触生物氧化法
co1500858965832
2017年08月02日 09:51:56
来自于水处理
只看楼主

厌氧池里加的不是活性污泥,之前都是一些生物填料,现在微生物很少,相当于一个水解酸化池。最近表面一直冒泡,不清楚什么情况,请大家帮忙提供一下解决方案~~~

厌氧池里加的不是活性污泥,之前都是一些生物填料,现在微生物很少,相当于一个水解酸化池。
最近表面一直冒泡,不清楚什么情况,请大家帮忙提供一下解决方案~~~

绿森源环保
2017年08月02日 15:02:57
2楼
还是需要除尘器过滤下吧
有心加用心
2017年08月03日 08:46:41
3楼
应该是水解酸化池里部分发酵,产生多种气体,对去除污染物有作用
waitzzz
2017年08月03日 09:17:16
4楼
反硝化或者污泥腐化呀...气体可能是反硝化产生的含氮类物质或者腐化产生的含硫类物质,你说的厌氧池是你生物接触氧化法的A池吧,现在填料也撤了?那么他其实并不相当于一个水解酸化池,水解酸化池是要维持溶解氧浓度的,也就是溶解氧浓度其实不能太低,但是你的A池中是没有曝气的,现在作为一个完全混合的流态,搅拌混合又很差。所以我想你的冒泡问题可能是反硝化与污泥腐化都发生了的。你如果想把它变成一个水解酸化池 就加大孔径气体搅拌,你如果想把它变成一个正经的活性污泥法O池,那你就看看AO工艺设计,加一些机械或者水利搅拌吧?我想这个工艺现在布水的均匀性可能也有问题。
qq_1502263688593
2017年08月21日 17:10:16
5楼
我这方面的知识比较欠缺,期待学习
ggxxll2009
2017年08月22日 21:31:09
6楼
谢谢楼主的分享!
isaiahwu
2017年08月29日 08:19:47
7楼
信息表述的不清楚,这怎么去猜测和判断。很多臭水沟,也会冒泡撒。