接触氧化法的缺点!
mjcai
mjcai Lv.2
2004年03月29日 11:46:00
来自于水处理
只看楼主

我设计了一酒店的生活生产混合废水的处理工艺,接触氧化+射流曝气开始时出水极为清切,两个月后接触池变得极浑浊,二沉池有大量污泥上浮,重新培养后出现同样情况,不知那位大侠可以回答我的问题?

我设计了一酒店的生活生产混合废水的处理工艺,接触氧化+射流曝气开始时出水极为清切,两个月后接触池变得极浑浊,二沉池有大量污泥上浮,重新培养后出现同样情况,不知那位大侠可以回答我的问题?
免费打赏
mjcai
2004年04月09日 08:26:17
12楼
re:一种可能就是有厨房油污泄露
另一种可能就是没有及时排泥

请问油污泄漏是不是会出现接触池上面会出现一层黄黑色的漂浮物的现象,我的工程就是这种情况,
xerxes朋友谢谢了!
mjcai
2004年04月09日 08:31:01
13楼
酒店生活废水没有化粪池行不行?我的工程由于客户开头说他们有化粪池,所以没有设计,但后来才知道没有有化粪,结果调节池满是粪便。
会不会是这个原因导致接触池变黄?
各位大侠请指教?
mauvelanping
2004年04月09日 16:36:45
14楼
不知上浮的污泥是什么颜色,土黄色还是黑色,如是土黄色沉淀性也不好可能是污泥浓度过高,酒店排水营养物质浓度较低,出现污泥膨胀,如果如此,可先将池中的污水排空,调试时减少供气量,防止过度曝气,同时也要注意酒店的实际水量和设计水量是否相差太多;如果是黑色是污泥停留时间过长,出现厌氧上浮。
ncj_2000
2004年04月09日 16:51:00
15楼
的确是曝气量太大会所造成的这一结果。
mjcai
2004年04月09日 17:01:20
16楼

我工程上浮的污泥是土黄色的。
设有4台射流器在工作,是不是曝气太大溶解氧过高造成的?
mjcai
2004年04月09日 17:13:34
17楼
ncj2000
--------------------------------------------------------------------------------
的确是曝气量太大会所造成的这一结果

大侠能否说明白一点,指点迷津!
lxdlxd1981
2004年04月12日 11:05:50
18楼
主要应该是溶解氧和隔油沉淀的问题,建议这几方面考虑!
xerxes
2004年04月21日 07:48:50
19楼
我想问一下楼主,处理水量是多少的
hhfhg95
2004年04月21日 09:16:48
20楼
如果上浮的污泥呈红色,则为丝状菌。形成了污泥膨胀。及时排泥及添加少量氯粉就行了。
mjcai
2004年04月21日 17:01:23
21楼

我的设计水量为240吨/天。
接触氧化法不是说不会出现污泥膨胀的问题的吗?老师、前辈、同行、书本上都是这么说的!为何说是污泥膨胀?