【讨论】卫生间排水管一定要通到下一楼的梁板下面吗
yancheng8509
2012年04月16日 16:56:40
只看楼主

最近看楼盘样本发现卫生间的排水管道都穿过了楼顶板,你楼上人家的大便器排水管在你家大便器的上方,如果排水管道漏水了,你只能打着雨伞上厕所了。或是你帮楼上修排水管了。我想问的是这个问题在技术上不能解决吗?不能把排水横管设计在自家的卫生间吗?

最近看楼盘样本发现卫生间的排水管道都穿过了楼顶板,你楼上人家的大便器排水管在你家大便器的上方,如果排水管道漏水了,你只能打着雨伞上厕所了。或是你帮楼上修排水管了。我想问的是这个问题在技术上不能解决吗?不能把排水横管设计在自家的卫生间吗?
xzj007
2012年04月16日 17:38:07
2楼
设在自己家里可以 但是要让结构做降板同层排水, 卫生间地方的楼板要下沉~! 然后还要回填,麻烦不麻烦?同层排水的排水管材 和卫生器具 有些是有有要求的~!买那么贵的干啥?你家卫生间都不做吊顶么?
alnhny
2012年04月17日 10:44:31
3楼
住宅现在一般都是做的同层,就是因为维修时怕上下扯皮,楼主那个楼盘啥年代的?
2012年04月17日 11:55:30
4楼
卫生间做吊顶啊,可是吊顶被浸泡的的例子很多啊,随便在学校的卫生间看看,有多少吊顶是被泡的?
2012年04月17日 11:56:45
5楼
回二楼,我是新疆的,那楼盘是刚健的,小区建设都没完工了。
忘记的回忆
2012年04月18日 09:37:59
6楼
还是做同层排水好,反正卫生间都有吊顶,这部分结构不同也没啥影响
lipeng-119
2012年04月18日 09:40:08
7楼
重庆地区现在新修的都采用同层排水
guolijun66
2012年04月18日 10:30:42
8楼
可以啊 可以做同层排水系统啊 但这是有前提的 做这个系统考虑的有成本价 及之后的维修问题 做这系统房价就高出了 做这个系统成本价就高了 多层不适合用 高层是最好的 它配套的有消音单管 又省空间
hahayou
2012年04月18日 10:38:17
9楼
现在他们都做同层。。但是同层一般来说也要降板的,不降的话你管子放墙里估计放不下。但是同层排水好贵好麻烦的。。所以一般还是老办法,穿楼板咯,没办法的是,其实归根结底就是钱的事。。
kdl0519
2012年04月18日 11:31:45
10楼
看来你所看到的应该是老房子了,现在的住宅一般都是同层排水了。
海狸先生
2012年04月18日 13:51:06
11楼
不一定,但是这样省钱