请教主体完成后厨房排水沟布置问题
ws0600
ws0600 Lv.3
2012年04月16日 09:58:02
只看楼主

大家好!这里有个厨房排水沟的问题请教下。情况这样的:该楼主体结构已经完成,现准备将二楼局部作为厨房用,介于120mm楼板已经完成,厨房排水沟布置不可能在楼板内了,所以只能在楼板上布置或者其他办法了。问题:1.如何布置才能不破坏120mm厚的楼板?并且合理满足规范要求?2.板上布置可行不?有什么特殊要求?3.板下布置呢?PS:下面是厨房平面和排水沟布置原截图,若看不清,看CAD.

大家好!这里有个厨房排水沟的问题请教下。
情况这样的:该楼主体结构已经完成,现准备将二楼局部作为厨房用,介于120mm楼板已经完成,厨房排水沟布置不可能在楼板内了,所以只能在楼板上布置或者其他办法了。
问题:
1.如何布置才能不破坏120mm厚的楼板?并且合理满足规范要求?
2.板上布置可行不?有什么特殊要求?
3.板下布置呢?
PS:下面是厨房平面和排水沟布置原截图,若看不清,看CAD.

先谢谢各位了!

厨房平面.jpg 厨房水电.jpg 12.04.16

谢谢各位的回复和意见。前面有事忙了,回复晚了,不好意思。

厨房的排水布置,我们自己去现场,并咨询了做过酒店厨房的人意见后,作了下面变动(见下图,看不清的我上传CAD可以看),也和厨房公司人作了沟通,他们认同了,就补充说注意防水问题。这里问问大家,如何做好防水,下面有个朋友说排水管作托板或防水板,不知道这个方法一定有效吗?或者还有其他什么方法?图纸里有什么问题也请能提出来,毕竟不是很到位。谢谢大家了

1F 2F厨房.jpg

1F 2F厨房.jpg

a094703487414433a6b3.zip
462 KB
立即下载
b8d2b5d9ea1671bdf197.zip
238 KB
立即下载
yanbingzheng
2012年04月16日 11:28:47
2楼
可以考虑在楼板上做,但是要让设计院算一下荷载够不够
dzxk1986
2012年04月18日 10:05:30
3楼
别做地勾了,多做几个地漏吧
hahayou
2012年04月18日 10:30:47
4楼
唉。。碰到和你一样的问题,但是在板上做那是不可能了。除非你厨房是封闭的。。否则你的沟怎么可能布置在四边(你的图我看不到)。我这边考虑的是让结构降板。。。因为我这还是在地下室上面的厨房。。够纠结的。。,要你的是在一层,而且无地下室的话,直接埋板里,让结构和建筑纠结去嘛,哈哈
q5275114
2012年04月18日 12:34:18
5楼
板已经施工了,降班不可能了。板上做地沟也不可能,因为厨房一般都要设网框地漏。我觉得只能做板下排水了,如果怕漏水的问题i,可以在板下的排水管加设托板或防水板。
lihai1216
2012年04月18日 12:55:32
6楼
改厨房的活最垃圾了,没法做。
做完了,两年之后必堵
lazhiyuan
2012年04月18日 15:39:32
7楼
二次施工做的东西在原结构上修改的确很难弄
huh9009
2012年04月18日 21:48:04
8楼
可以考虑厨房整体垫高300左右,然后就可以在垫层内做沟了。
wynlx1973
2012年04月19日 11:39:18
9楼
楼板上做明排沟,沟内采用地漏进行下排水,可以阻拦污物,以免堵塞,但要问清厨房区域的防水做得是否符合相关要求,别以后下面渗水就麻烦啦
kdl0519
2012年04月19日 11:52:07
10楼
学习一下!!!!!!
ley
2012年04月21日 14:47:51
11楼
1、现在的酒店、酒楼厨房相当部分都是设在楼层,排水就在楼面做文章,地沟设在楼层上,由专门厨房设备商装修处理,你只要把给排水立管位置留好,其他的由他们做。
2、设计时建筑结构已经考虑地面降层处理,你设计时如果没考虑这些,就麻烦了!