锅炉的供回水温度可否调节
mage780705
mage780705 Lv.12
2006年10月20日 16:42:31
来自于采暖供热
只看楼主

最近遇到这样一个问题,一个朋友建了一栋三层住宅楼,地暖,在户外地下设了锅炉房,让我帮他选设备,我还没有来得及为他选泵和锅炉,他就自作主张买回来了一台锅炉,供回水温度分别为95度和70度,供回水温度显然不对,我想问的就是锅炉的供水温度可否降下来,如何处理,另外,大家考虑一下泵的扬程能够有多大?

最近遇到这样一个问题,一个朋友建了一栋三层住宅楼,地暖,在户外地下设了锅炉房,让我帮他选设备,我还没有来得及为他选泵和锅炉,他就自作主张买回来了一台锅炉,供回水温度分别为95度和70度,供回水温度显然不对,我想问的就是锅炉的供水温度可否降下来,如何处理,另外,大家考虑一下泵的扬程能够有多大?
f_jg2003
2006年10月20日 18:38:06
2楼
锅炉燃料是什么?应该没什么大问题,无非烧锅炉时不要烧的温度太高就好了,我感觉循环泵扬程按10度温差正常选就可以了。
shigu
2006年10月21日 11:11:15
3楼
如果是燃气锅炉,应该具备出水温度控制,达到设定出水温度能够自动熄火。
mage780705
2006年10月22日 10:43:36
4楼
锅炉是燃煤锅炉,不知道降温如何处理,泵的扬程大概是多少?
f_jg2003
2006年10月22日 14:56:21
5楼
为什么要降温啊?水温没等升高就通过循环泵送出去,如果回水温度升高致使供水温度较高时你就轻点烧好了。
才三层楼,估计有个10米扬程就够了。
锅炉的水要想升到95度比较费劲,而低温供水应该更容易。
mali352
2006年10月23日 15:41:54
6楼
温度可实行自动控制,达到80度也可供水,如果有控制器,可采取通电即开泵循环,也可烧到你要求的温度再开泵,泵的扬程不用太大,如果是常压炉,10米就够了。
lovemydog
2006年10月24日 22:29:06
7楼
建议不要破坏锅炉的额定供回温度,可以设置混水嘛,这样对锅炉有好处!可能水泵的运行费用要多一些,但不会高很多,还是可以接受的!
zhengxufeng
2006年10月25日 09:05:02
8楼
同意楼上的意见,建议不要破坏锅炉的额定供回温度,可以设置混水,实现锅炉的体外循环来解决。而且降低温度太多,影响锅炉效率
f_jg2003
2006年10月25日 18:15:37
9楼
本来锅炉正常情况下也不是总是满负荷运转的,而且锅炉效率并不是满负荷时才最高的吧?
wydnyd
2006年10月26日 11:43:41
10楼
扬程10米就够了,我在一家采暖锅炉厂搞设计,锅炉全自动控制,供回水温度分别为95度和70度。
mage780705
2006年10月28日 12:37:50
11楼
所用锅炉都是普通的土锅炉,如何实现控温?