DN100以上的镀锌管焊接一定不行嘛?
wolfren98
wolfren98 Lv.2
2006年10月20日 14:55:51
只看楼主

有个工程按NFPA15固定水喷雾标准做的,里面说大于50的管子可以焊接,但是设计院提出焊接以后不能二次镀锌可能引起管道生锈。一定要用卡箍连接。到底哪个对呢?美国人不会没有想到这点吧?他们是不是有什么理由这么做呢?原文如下2-5.2* Welded Pipe and Fittings.2-5.2.1Field welding shall be permitted. Safe welding and cutting practices shall be followed in

有个工程按NFPA15固定水喷雾标准做的,里面说大于50的管子可以焊接,但是设计院提出焊接以后不能二次镀锌可能引起管道生锈。一定要用卡箍连接。
到底哪个对呢?美国人不会没有想到这点吧?他们是不是有什么理由这么做呢?
原文如下

2-5.2* Welded Pipe and Fittings.
2-5.2.1
Field welding shall be permitted. Safe welding and cutting practices shall be followed in
accordance with NFPA 51B, Standard for Fire Prevention in Use of Cutting and Welding
Processes.
免费打赏
wolfren98
2006年10月20日 15:49:58
2楼
每人想发表点意见嘛?还是我的问题太低级了?
ah-wangjun
2006年10月20日 16:06:21
3楼
手头没有NFPA15,不知道具体这条的前提是什么,国内要求报警阀后镀锌钢管连接,前面可以普通钢管焊接,阀前加过滤器。
saerka_rock
2006年10月20日 16:09:53
4楼
NFPA真如楼主所说的么?我怎么记得NFPA上规定大于50的管道都要卡箍连接,小于50的管道用螺纹连接!
runny
2006年10月20日 20:36:24
5楼
小于50的应该是螺纹连接的吧。。。
q524099695
2006年10月21日 13:59:01
6楼
大口径镀辛钢管连接有卡箍和沟槽连接,焊接是不允许的
wolfren98
2006年10月23日 15:40:42
7楼
那你们看我贴的那条就是从NFPA15上面复制的,这个里面的焊接说的用在什么地方呢?其实焊接对于口径影响应该不是很大把?小口径的也会生锈啊,那NFPA15里面规定可以用焊接welding 那么这个焊接就不生锈了嘛?谁能帮我分析一下?我真是百思不得起解啊。
red-ye
2006年10月24日 11:50:01
8楼
按道理来说是不能焊接的,不可能焊接后几十米的管道去镀锌吧。
bpq
2006年10月24日 16:27:03
9楼
我认为只要是焊接过的镀锌钢管都会生锈,我记得验收规范是DN〈=100的是丝扣连接,DN〉100的是法兰连接,法兰连接时,破坏镀锌层处要二次镀锌和刷防锈漆。我认为镀锌钢管应尽量应避免焊接,否则过一段时间锈蚀了就会造成管道渗漏。
hanwenbo99
2006年10月24日 21:36:14
10楼
不知道焊接后能否二次整体镀锌,如果不能好像不允许焊接。
大于50可以法兰(同样要求二次整体镀锌)或卡箍。
c2harm03
2006年10月25日 10:09:55
11楼
主要还是防腐的问题吧,这个确实不好处理