【参考】无渣轨道特大桥大体积混凝土承台水化热计算(手工)
旭日东升
旭日东升 Lv.18
2012年04月11日 19:18:19
来自于道路工程
只看楼主

本计算完成全部是手工,到目前为止,好像还没有看到用软件来完成这项工作的。因为这项工作输入的数据量相当大。当手工进行时,就可以从很多数据中取一个就行了,但软件必须把所有要可能用到的数据全部换成数据库,工作了是很大的。所以现在采取手工计算的还很多。 本计算完全是实用项目,当混凝土完全浇筑完毕,通过手工现场散热管水稳测试,还比较接近设计温度。当然,计算中有许多模拟的参数和一些经验取值,这些都要靠有一定经验的人来确定。承台水化热的计算,首先当然是模拟的,因为只有模拟得非常接近真相,才能反映计算结果的实用性、科学性。

本计算完成全部是手工,到目前为止,好像还没有看到用软件来完成这项工作的。因为这项工作输入的数据量相当大。当手工进行时,就可以从很多数据中取一个就行了,但软件必须把所有要可能用到的数据全部换成数据库,工作了是很大的。所以现在采取手工计算的还很多。
本计算完全是实用项目,当混凝土完全浇筑完毕,通过手工现场散热管水稳测试,还比较接近设计温度。当然,计算中有许多模拟的参数和一些经验取值,这些都要靠有一定经验的人来确定。承台水化热的计算,首先当然是模拟的,因为只有模拟得非常接近真相,才能反映计算结果的实用性、科学性。

4e7f8fa897cfcb3519c1.pdf
177 KB
立即下载
免费打赏
林海雪狼
2012年04月12日 15:03:18
2楼
,学习一下!
liusha5517
2012年04月12日 20:46:06
3楼
labao111
2012年04月14日 11:56:21
4楼
无砟轨道有什么特别吗
ybsypy
2012年04月14日 12:36:09
5楼
无砟轨道有什么特别吗
旭日东升
2012年04月14日 12:43:59
6楼

无渣轨道对构造物的沉降、变形等都比一般结构要严。所以在施工中,对施工的结构与设计尺寸误差要求更小(武广高铁是我国的第一条无渣轨道,由于大家都很认真,所以出事率远低于京沪高铁)。
xuweibody
2012年04月20日 13:55:14
7楼
说的不错。
东临碣石观沧海
2012年04月20日 15:46:35
8楼
斑竹大人的进出水好像是单进单出啊,这样水头损失会不会比较大啊,需要的泵送也比较强吧,而且你外界环境温度很高,进水温度也会比较高吧。我觉得您的温度控制较好的原因更大的在于分层浇筑而不是冷却管。。。个人意见,仅供参考。最后我觉得MIDAS CIVIL的水化热分析好像还是比较好的。
addef1485
2012年04月22日 19:11:33
9楼
zhoulekang
2012年04月23日 10:06:51
10楼
谢谢楼主了,我刚好毕业论文也是写大体积混凝土的施工方案,不知道写什么东西了,我把您的宝贵资料也抄上去算了!
旭日东升
2012年04月23日 11:57:39
11楼
只要不是原文发送,我不追究。