冷库内地面有一层冰,应如何消除?
4446578 Lv.2
2006年10月19日 13:52:46
只看楼主

冷库内地面有一层冰,十分影响安全,冰并不厚,曾经使用溶雪剂处理过,但是对冷库地面腐蚀相当严重,不知各位高手有什么样的方法消除?

冷库内地面有一层冰,十分影响安全,冰并不厚,曾经使用溶雪剂处理过,但是对冷库地面腐蚀相当严重,不知各位高手有什么样的方法消除?
免费打赏
fwfy_7777
2006年10月25日 20:15:13
2楼
这可是低温库常见问题,哪位高手给予帮助解决???
pifuer
2006年10月26日 08:56:09
3楼
加钢丝网
guozhi666
2006年10月28日 20:11:55
4楼
请问楼主,冷库地面上的冰是怎么来的,是什么地面,是水泥,还是防滑铁板的,只有消除地面冰的源头才能解决实际问题,
2006年10月31日 10:21:20
5楼
冷库地面是水泥,湿空气进入库内形成的水
zcl000000
2006年11月02日 15:37:32
6楼
冷库地面结冰主要是1.冷风机冲霜时存水盘中的水贱出在地面结冰.控制好冲水量2.顶排管冲霜时应在霜松动后用人工扫霜,不要让其融化成水.
carrierlinde
2006年11月28日 00:46:08
7楼
加强风幕机的风力,改变风幕机的射流方向,应该是斜向库外15到30度,根据情况,可现场改变试试看,还有冷风机应该是对着库门吹得,减少库外空气进入冷库的量。
sanjingzhi
2006年12月08日 21:20:13
8楼
我想在地面放竹排怎么样啊,我们这里的一般建成以后都要放竹排的,这样可以给货物留喘息的空间,应该也可以解决地面有冰的问题吧,采用风幕一般没有大效果,风机库可以,但是盘管库一般要手动除霜和高压啊 。
n802
2006年12月09日 22:06:27
9楼
冷库地面结冰,主要原因是地坪防冻和保温没做好.对于高温库(0度以上),地坪作保温,减少地面负荷.对于低温库,南方地区可采用地坪架空、自然通风的方式防止结冰,在寒冷和严寒地区,一般采用地坪机械通风的方式(需加热,送风温度一般不高于10度)进行地坪防冻。清楚吗?
n802
2006年12月09日 22:15:36
10楼
对了,如需要进行改造可以找我,前年刚改造过类似问题的冷库,该冷库原来由国外设计,采用埋地用电缆加热方式进行地坪防冻的,后因线路冻坏导致地坪冻鼓。
zyggchzry
2008年10月10日 16:23:02
11楼
:) :) :) :)