大家好啊! 我该从哪着手啊~!
fuhai_1983
fuhai_1983 Lv.2
2006年10月19日 11:34:50
来自于行业脉动
只看楼主

大家好啊,现在都说水电一家了,唉~一般都是水电一个人负责了,只是我是学水出身的啊,电当时在学校只是学了个皮毛,然而现在,接触到建筑行业,水电必须都得懂啊。。。。 嗯~就想请教大家,指条明路,俺该从哪里着手呢,是先看电气的设计图纸,还是看设计规范说明,或者从别的基础入手呢~!十分感谢啊~!

大家好啊,现在都说水电一家了,唉~一般都是水电一个人负责了,只是我是学水出身的啊,电当时在学校只是学了个皮毛,然而现在,接触到建筑行业,水电必须都得懂啊。。。。
 嗯~就想请教大家,指条明路,俺该从哪里着手呢,是先看电气的设计图纸,还是看设计规范说明,或者从别的基础入手呢~!十分感谢啊~!
免费打赏
twb620810
2006年10月20日 14:34:23
12楼
不知你是做水电安装,还是水电设计,安装一般是在一起做的
wj98329
2006年10月20日 14:36:31
13楼

我也和你一样,推荐《建筑电气技术》这本书不错,只作施工的话的,这本书看透就行了。
lanye_kdn
2006年10月20日 15:03:19
14楼
人才市场就是让这些水电一家的求职者搞混乱了,你累不累啊!

这些要求水电一家的老板真是可耻!

也难怪现在的房屋建筑工程要么漏电,要么漏水。

水就是水,电就是电。而且电又要分为强电和弱电。

只有这样,才能交出优质工程。
scl19800909
2006年10月20日 15:49:20
15楼
同意楼上!!!
乐在逍遥中
2006年10月20日 16:51:39
16楼
现在的房地产就是这样的情况!
不过,要学好水电,我同意6楼的意见!
zzhspeed
2006年10月20日 17:23:21
17楼
先买一本《建筑电气基础》看一个星期
买《技术措施-电气》看一个月
下载高人的图纸(找比较固定的几个老师,讨几张图纸)来描图。
zltay
2006年10月20日 19:45:32
18楼
哈哈,我水暖电一起学的,现在什么都会,不过还是觉得电的最麻烦!!
笨笨的土豆
2006年10月21日 01:23:07
19楼
我也是新手,还是书本和现场结合。最好把你要做的工程图纸和现场结合理解一下。这是速成法,我个人意见。
lm7181
2006年10月21日 08:44:26
20楼
放屁!!!水电一家我没看过两个专业都行的人!!
lm7181
2006年10月21日 08:45:07
21楼
谁那么无知!!!!是不是施工单位的!!