大家好啊! 我该从哪着手啊~!
fuhai_1983
fuhai_1983 Lv.2
2006年10月19日 11:34:50
来自于行业脉动
只看楼主

大家好啊,现在都说水电一家了,唉~一般都是水电一个人负责了,只是我是学水出身的啊,电当时在学校只是学了个皮毛,然而现在,接触到建筑行业,水电必须都得懂啊。。。。 嗯~就想请教大家,指条明路,俺该从哪里着手呢,是先看电气的设计图纸,还是看设计规范说明,或者从别的基础入手呢~!十分感谢啊~!

大家好啊,现在都说水电一家了,唉~一般都是水电一个人负责了,只是我是学水出身的啊,电当时在学校只是学了个皮毛,然而现在,接触到建筑行业,水电必须都得懂啊。。。。
 嗯~就想请教大家,指条明路,俺该从哪里着手呢,是先看电气的设计图纸,还是看设计规范说明,或者从别的基础入手呢~!十分感谢啊~!
免费打赏
bbaiyujiang@co163
2006年10月19日 12:16:07
2楼
最好去上个业余的机电培训班,再买些电方面的书刊呀!还有设计图纸,设计规范说明等!
zyzylz
2006年10月19日 12:22:52
3楼
图纸和规范2个都要看看,交叉进行,有的放矢,才会进步快。
fuhai_1983
2006年10月19日 14:06:20
4楼
谢谢~啊 ·真得感谢指点啊!
tely-007
2006年10月19日 16:42:27
5楼
还有我认为你先 下工地去一段时间,有个感性认识,多问问电工,再去看书,看规范,看图纸,工地能学到很多的
wwt56
2006年10月20日 09:21:38
6楼
看图纸,看规范,看现场,看资料,还要多问。
powerlight
2006年10月20日 09:38:37
7楼
先买本电气识图方面的书,从识图开始。
fuhai_1983
2006年10月20日 10:11:07
8楼

嗯~谢谢誒~是啊~我现在就呆在工地现场呢~!确实在实际现场能够学到很多的东西啊!~呵呵~
谢谢~!
wfinaq
2006年10月20日 10:17:54
9楼

我觉得还要到现场去看看
这样更快!
fishsalt
2006年10月20日 14:12:44
10楼
学点的再去搞水还容易些,反过来可能还真的有难度啊.我是学电的,现在在研究水,感觉好象难度不是太大.所以我也觉得去上个什么业校还是应该的
luanqinglin
2006年10月20日 14:21:30
11楼
要搞清电和水的根本区别,首先要从理论上下手,有了一定基础后,才能自己动手。