关于洁净空调设计的几个问题
xuke854
xuke854 Lv.8
2006年10月18日 17:07:28
只看楼主

各位帮帮忙,我被公司派往广东做一个普通空调+净化空调的改造工程设计,可是我对净化空调并不是很熟悉,目前刚开始方案规划,以后这几天我会把相关的问题及时提交到论坛上,希望能够得到热心朋友的帮助,先谢谢了!条件:1、工厂生产的产品类型主要以液晶显示器光电组件为主,如精密光电导光板(LGP)、背光板模块(B/L) MOLD/FRAME、CCFL ASS‘Y、FILM (模片)、裁切、导光板裁切等产品,产品使用范围以液晶产业、LCD等光电产品为主。

各位帮帮忙,我被公司派往广东做一个普通空调+净化空调的改造工程设计,可是我对净化空调并不是很熟悉,目前刚开始方案规划,以后这几天我会把相关的问题及时提交到论坛上,希望能够得到热心朋友的帮助,先谢谢了!
条件:
1、工厂生产的产品类型主要以液晶显示器光电组件为主,如精密光电导光板(LGP)、背光板模块(B/L) MOLD/FRAME、CCFL ASS‘Y、FILM (模片)、裁切、导光板裁切等产品,产品使用范围以液晶产业、LCD等光电产品为主。
问题:洁净度等级不知道取多少,是10000级还是100000级?

免费打赏
mylll7880
2006年10月20日 21:32:20
2楼
呵呵,就个人经验,LGP,B/L应该是10000级,甚至1000级.裁切还没做过无尘室,本来就产尘的!至于MOLD/FRAME,CCFL ASS等没做过.
我做了三个B/L厂了,基本都是10000级,其中一个厂要求我们设计到1000级,但他们是按照10000级管理!
mylll7880
2006年10月20日 21:35:15
3楼
洁净室是你们设计吗?如果是那也可以问问业主要求的等级啊!
yangnongsilang
2006年10月22日 22:29:20
4楼
是学习的好机会啊!努力啊
wmjdzh
2006年10月23日 12:00:23
5楼
根据生产工艺所允许微粒的大小和浓度确定洁净度等级
handsomegod881
2006年10月23日 15:57:15
6楼
你可以根据经验来,做个房间参数表给业主,如果有问题,业主会提出来的。
你也可以给业主列个问题清单,把你有疑问的,不清楚的都列出来,业主会给你一一解答的。
qgpei1225
2006年10月24日 10:46:27
7楼
支持!
zoulong526
2006年10月26日 16:44:41
8楼
楼主没有做过也敢设计洁净空调啊?强,看来洁净工程师都得喝西北风去了,哎命苦啊!