桥梁毕业设计怎么办!!!!
diudiu1990
diudiu1990 Lv.3
2012年04月09日 22:45:25
来自于道路工程
只看楼主

拿着毕业设计任务书,不知道从何下手啊!!桥梁上构为:左幅2×30+5×40; 右幅2×30+3×40+2×30先简支后连续后张法预应力砼T型梁。(左幅起讫桩号为K74+132.29~K74+407.47,桥长275.18m,桥面设计标高为437.943m~428.348m,右幅起讫桩号为K74+141.58~K74+388.44,桥长246.86m,桥面设计标高为437.661m~429.094m。

拿着毕业设计任务书,不知道从何下手啊!!
桥梁上构为:左幅2×30+5×40; 右幅2×30+3×40+2×30先简支后连续后张法预应力砼T型梁。(左幅起讫桩号为K74+132.29~K74+407.47,桥长275.18m,桥面设计标高为437.943m~428.348m,右幅起讫桩号为K74+141.58~K74+388.44,桥长246.86m,桥面设计标高为437.661m~429.094m。

左幅与右幅?难道相当于设计两座桥?
先简支后连续后张法预应力砼T形梁?我该从哪里下手啊??各位前辈救急!!!!!
seamen000
2012年04月11日 12:28:34
2楼
额。。。没做过设计。帮你顶。
旭日东升
2012年04月11日 14:10:00
3楼

读了几年大学,毕业设计就是考验你到底学了多少。
如果平时很认真听课、做题目,不懂的多问老师,估计这个题目也不会像你说的很难。首先开始动手,不懂的就问。毕业设计不是考试,可以问老师的,除非老师也不懂,那你就真的耽误了几年。我相信你们老师还是知道点的,不然怎么教你们啊。
tyt126
2012年04月11日 15:04:26
4楼
路桥软件及资料共享
http://417389907.ys168.com/
有非常多的路桥免费资料,均可免费下载哦!
猎鹰007
2012年04月11日 19:14:29
5楼
就是两幅桥,都是标准跨径,找个部标图看看,拟个下部构建截面, 计算,出图
peixuan1013
2012年04月14日 10:32:56
6楼
借宝地求30米正交简支箱梁桥计算过程,毕设要用。。。
桥宽为2x12.5m(路基宽34.5)m,设计荷载为公路-I级。采用墩径1.4m、桩径1.6m或墩径1.5m、桩径1.8m。
diudiu1990
2012年04月14日 23:30:29
7楼
好的!谢谢版主。
shichao2000
2012年04月15日 08:47:09
8楼
我也是,我也不知道设计怎么挣呢
wangzz1314
2012年04月15日 13:27:19
9楼
嘿嘿,版主,我在学校那会我也不读书,晚上传奇,白天翘课呼呼大睡,考试前临时抱个佛脚,三分之一的课程亮红灯,全班每次都是我们那么两三个补考重修,每次我就是去买只老母鸡,弄个鞋盒放点米装两斤土鸡蛋,吃晚饭的时候战战兢兢的爬到老师家里,先挨训,后补课,其实就是补考试卷考点告诉我,就这样混了本毕业证。可是聚会的时候后来老师和我谈心,说起现在的学生真是太差劲了,以前班上就我们几个顽皮鬼不上课,不听讲,现在是好多人不上课,不听讲,而且是这些人考试挂了就挂了吧,毕业证拿到拿不到就算了吧,现在真是没法子了,学校也要面子,总不能搞个一半的学生不毕业吧,留个几个实在不上路的其他就让他们毕业吧,然后我问他,那我毕业那会您怎么就让我这么毕业了呢,那会班上比我差的没有了呀,然后老师说,你那会虽然说调皮,但你懂得想法子,虽然歪了点,东西也不是很贵重,以后你很适应社会的,从这点上就让你毕业了。我听了当场晕倒
diudiu1990
2012年05月09日 02:44:53
10楼
哈哈,你老师的话可真搞幽哦~那有没有如老师所说,你现在很能适应社会的捏?