请问:次梁G0.7-0.3箍筋怎么配?等了好久都没人回答,很难吗?
tpxy0413sina
2012年04月08日 21:48:03
只看楼主

f8@100还是f8@200,还是f8@100/200???次梁不分加密和非加密,所以应该是前两种。如果配f8@100,岂不是比主梁箍筋还强?如果是配f8@200,那0.7怎么考虑???求解答啊!

f8@100还是f8@200,还是f8@100/200???
次梁不分加密和非加密,所以应该是前两种。如果配f8@100,岂不是比主梁箍筋还强?
如果是配f8@200,那0.7怎么考虑???
求解答啊!
免费打赏
jill_valentina_23
2012年04月13日 10:24:17
32楼
对于在pkpm里按主梁输入的次梁,无论其支座处KL有多大,在整体侧移是由于主梁的扭转刚度会使次梁在支座处的弯矩减小,那么次梁配筋应该优先考虑重力荷载下的监理分布,故按加密与分加密区分开考虑。即便支座处弯矩较大加密配箍牙可以保证安全。

shanshuishou
2012年04月13日 13:26:30
33楼
请问这个怎么算啊8@150是0.67,10@200是0.785,谢谢哈,嘿嘿。。。
zhoujining912
2012年04月13日 15:56:03
34楼
次梁G0.7-0.3箍筋。你是按住量输入的,否则不会出现此情况。如果按你现在结果应配∮8@140或∮10@200.
c9d8y
2012年04月14日 23:14:43
35楼
可以按剪力图来配f8@140/200,但要注明加密部分的长度或箍筋个数;或者整根次梁全长均配f8@140。
vinsolor
2012年04月15日 16:41:20
36楼
1 楼上的11楼回答得最清楚,但个人认为有个观点可以讨论,“把这个次梁当框架主梁进行建模并计算,承担了地震剪力”。次梁几乎不承担地震工况下的剪力,复核这个很简单,看SATWE地震工况下的剪力就清楚了。按照11版的平法图集,这个地方点铰也是合适的。
2 关于是否可以按照加密区/非加密区,这个问题很复杂。不是不可以,关键是次梁的剪力包络图。如果次梁的剪力包络图同框架梁的接近,的确可以布置非加密区,说清楚加密区长度即可。但不少情况下,次梁的剪力包络图可能正负不会变号(还有其他情况),这个时候再配置非加密区,图纸怎么表达就很重要了。
z醉卧美人膝
2012年04月15日 17:22:50
37楼
个人想法是PKPM采用的有限元、

个人建议点铰计算,车库顶板位置另考虑~
skyfreeyu
2012年04月16日 10:18:06
38楼
我感觉算多少就应该配多少,有些房子的结构形式是应建筑走的,参与抗震的。。我做过几个带这样的
sunny-163.com
2012年04月16日 16:50:20
39楼
只要不是原则性问题,就不要跟校对的较真嘛。
abo1986
2012年04月16日 18:06:04
40楼

这位分析的准确,但截面100宽你怎么知道的?可能我没看清楼主吧