这种砌体裂缝怎么回事?
luckprince2005
2006年10月17日 22:46:33
来自于建筑施工
只看楼主

我最近的新房刚装璜好,是砖混结构,共5层,我是第一层,下面是自行车库. 发现卧室一横墙墙体出现从上到下的竖向裂缝宽度比较大(>0.4MM).其他地方无裂缝.上层下层周围房间都无裂缝. 请高手指点!!

我最近的新房刚装璜好,是砖混结构,共5层,我是第一层,下面是自行车库.
发现卧室一横墙墙体出现从上到下的竖向裂缝宽度比较大(>0.4MM).其他地方无裂缝.上层下层周围房间都无裂缝.
请高手指点!!

0cf888d563f43118f45c.rar
209 KB
立即下载
免费打赏
ysden333
2006年10月19日 11:34:07
2楼
该片墙的强度有点问题。
soilrock
2007年04月01日 14:18:57
3楼
以下意见供参考:
  1、从CAD图位置、照片裂缝形态以及文字说明来看,不象是地基和过梁问题,而且框架建筑对隔墙强度要求很低,一般不会出问题;因此我判断是砌体通缝造成的。
  砌筑隔墙时,砖块要合理地交错、相互咬合。砖块要合理地交错、相互咬合。不同砌层的砖缝不能排成一条直线,即通缝。如果不同砌层砖缝排成一条直线,因左右两侧墙体咬不住,会因冷热、干潮或过梁少量变形而出现裂缝。
通缝是常见的施工质量问题之一,多因施工管理疏忽造成的。
  2、不严重的通缝,大多采用重新批挡覆盖;较严重的采用砂浆抹平后,再重新批挡;严重的通缝应拆除隔墙、重新充填。从照片来看,似乎属于较严重一类。
2007年04月02日 08:49:36
4楼
谢谢答复!
1.该房是砖混结构
2.剔除表面砂浆,看见砖块是交错砌的
iewuil
2007年04月02日 21:23:09
5楼
哎,就是粉刷质量问题啦,基本不存在结构问题,放心住吧,倒不了的,呵呵!!
2007年04月04日 08:59:46
6楼
谢谢楼上答复!剔除表面砂浆,看见砖块有裂缝啊!
ckt999
2007年04月09日 16:44:18
7楼
是什么样的砌块?粘土砖还是什么粉煤灰砖?也有可能是温度缝,问题不大
2007年04月12日 18:01:39
8楼
粘土砖
hyg888888
2008年10月22日 22:15:05
9楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: