恳请各位给我指点下,我现在很迷惘
zhegnxling
zhegnxling Lv.2
2012年04月05日 23:26:49
来自于学生专栏
只看楼主

接触造价一个半月,这一个半月来,觉得自己很笨,什么都做不好,总是犯错,每次遇到遇到做不出的东西,就想逃避,现在目前明确自己算量这方面很欠缺,很生疏,该怎么办?几乎是一个人摸索过来,没有任何人可以问,老板给个东西,然后拿给我,我就开始琢磨,因为不懂,所以做起来的时间相对好久,该怎么办?请各位前辈给我指点迷津,我现在真的不知道该怎么办?我很羡慕那些有师傅带的人,但是,真正愿意放手教的师傅是否真的肯一步一步放手教出来,还是就说个大概,让学生们自己去摸索的?恳请各位前辈给个意见,谢谢!

接触造价一个半月,这一个半月来,觉得自己很笨,什么都做不好,总是犯错,每次遇到遇到做不出的东西,就想逃避,现在目前明确自己算量这方面很欠缺,很生疏,该怎么办?几乎是一个人摸索过来,没有任何人可以问,老板给个东西,然后拿给我,我就开始琢磨,因为不懂,所以做起来的时间相对好久,该怎么办?请各位前辈给我指点迷津,我现在真的不知道该怎么办?我很羡慕那些有师傅带的人,但是,真正愿意放手教的师傅是否真的肯一步一步放手教出来,还是就说个大概,让学生们自己去摸索的?恳请各位前辈给个意见,谢谢!
免费打赏
supercline
2012年04月10日 22:41:44
22楼
学习学习
wangnian113
2012年04月11日 11:59:06
23楼
学生刚出来想要真正学到东西关键还得看自己的啊!先要弄清楚自己的不足,明白自己想要什么,给自己确定一个可行性目标,再一步一步努力,从小事做起。楼主,加油!!
co_9878612
2012年04月11日 12:23:42
24楼
首先要摆正心态 多问 相信会有人帮你的 平时多总
chuckslam
2012年04月11日 22:15:59
25楼
凡事都不要太急,加强信心吧
chichongdeniao
2012年04月12日 16:50:38
26楼
首先要过图纸关(看似简单 很多人都做不到),其次要过施工关(通晓工艺特点及流程,更多的人做不到了),加油吧,多跑现场多学、多问、多看,熟悉图纸,不难!呵呵
renymartin
2012年04月12日 18:50:35
27楼
世界上没有规定别人要对你好。很多东西还是要靠自己的!
iversonff
2012年04月13日 17:17:12
28楼
造价这个行业还是很不错的 我又一朋友是乌鲁木齐造价行业的权威算是 加油吧 都一样 自学 我也是从施工转设计 才开始 都是自己摸索的 也没人带
cjj619446561
2012年04月14日 12:40:36
29楼
我现在也来了20天啦,师傅只是说个大概,我知道大概后局不好意思再问了,就接着问其他师傅,或者百度查询。感觉收获好多
yigerendehaotianqi
2012年04月14日 15:57:25
30楼
我现在还是学生,在实习中,也要做方案,每天都要画图,我自己没有想法,画不出来。好痛苦!
yigerendehaotianqi
2012年04月14日 15:59:55
31楼
没有想法真的太可怕了,觉得自己不适合干这一行。