关于10kV配网两进线电压并列运行的问题
wyy231
wyy231 Lv.3
2012年04月05日 22:25:54
只看楼主

想请教前辈们,关于10kV配网两进线电压综保实现并列运行,需要什么条件,采用的综保继电器是深圳中电公司的PMC-651V微机型TV监控装置,除了电压,波形,频率要在规定的范围内外,设备上还有什么要求??谢谢

想请教前辈们,关于10kV配网两进线电压综保实现并列运行,需要什么条件,采用的综保继电器是深圳中电公司的PMC-651V微机型TV监控装置,除了电压,波形,频率要在规定的范围内外,设备上还有什么要求??谢谢
7198dee364936c240988.pdf
2.5 MB
立即下载
免费打赏
zyz8438
2012年04月05日 22:39:36
2楼
不明白楼主的意图。楼主是想用电压继电器来实现检同期功能?
gf_iiiu1974
2012年04月05日 23:00:54
3楼
电压保护的说明书打不开。不过一般的电压保护有低电压、过电压等。两条线路并列运行是中调的事,如果是负载就没什么并列不并列的了。受电并列是非常危险的事,搞不好要解列的。
bnm_654321
2012年04月06日 10:27:16
4楼
我理解,楼主的意思是两条进线为同一电源,当一条进线失电时,如何通过另外一条带两段母线。如果是这样的话,应该有快切装置或者叫备自投装置,不是重合闸装置哦。
jxb850613
2012年04月06日 15:53:04
5楼
没搞懂意思,是自动重合闸吧,没有看懂意思
wyy231
2012年04月06日 22:42:05
6楼
两进线不是同一电源,但公用一个电压综保装置,此装置厂家说有并列的功能,所以,我想问下,并列功能是不是还要一个同期屏,因为我在做调试时,在一进线侧加电压,综保装置投并列,另一侧测出有电压(本次调试是技改的)??
gf_iiiu1974
2012年04月09日 09:47:23
7楼
这个综保是不是放在母联或分段开关上了?两条进线应该有各自的CT、PT才对呀?难道两套CT、PT进一个装置?如果这样,二次侧要加切换了。
zyz8438
2012年04月09日 11:04:29
8楼

按你所说的,去哦估计这是PT二次的并列装置,不是系统一次的并列,所以跟同期无关。
wyy231
2012年04月10日 13:40:51
9楼
谢谢,各位前辈,,学习了