8度区25层剪力墙结构(实例分析)
scorpionsuper
2006年10月17日 11:04:35
只看楼主

第一部分:建筑图

第一部分:建筑图

免费打赏
2006年10月26日 17:38:46
12楼

这个你查规范
呵呵
liujiansen
2006年10月27日 12:43:43
13楼
我还没有做过8度区的。有个感觉就是剪力墙的布置有点多。呵呵,整个也说不清楚是什么体系。
robben1981
2006年10月27日 21:05:36
14楼
1.开洞时候洞口离墙边最近可以多少
2.地部加强部位这里选一层开始,这里的一是指地下室还是一层呢,如果我是两层地下室,嵌固在顶板,则加强部位是输入1
还是2.
3.下方的几道T字型号墙,翼缘伸出长度只有200,不是连构造边缘构件的长度300都不满足吗,高规中认定为非翼缘,那不就是一字墙,那有没翼缘有什么区别
4.我正在做一个29层的全剪力墙结构,周期达到了2.666,是不是偏长了,有什么解决的好方法吗?
5.有一道墙只有底层开洞,如果电算没问题是不是就意味着结果可以呢,对这种情况类似的错洞应该怎么考虑是不是
可以做呢
robben1981
2006年10月27日 21:14:02
15楼
6.其中的短只剪力墙要不要定义抗震等级.
7.人防荷载要一开始就输入吗,电算是不是会自己取不利直,会自己进行不利组合.还是算基础是才考虑人防呢?
8.开洞后为什么计算结果的一些墙的长度比PM中输入的短呢,以哪个为准.
9.车道要不要加如建摸型呢,如果不建,入口处摸型要不要开洞?
2006年10月31日 19:16:32
16楼

1、按实际空口位置
2、底部加强区从嵌固部位开始,约束边缘构件下一层
3、要保证连梁负筋的刚接锚固长度,以便形成抗侧力构件
4、没见建筑图或结构布置,我一般不谈
5、洞口边约束构件上下各伸一层。
2006年10月31日 19:20:10
17楼

6、我用的版本自动识别短墙,没有识别要定义
7、按荷载规范的各个方向值输入,程序自动计算
8、这个不是很重要,是程序在划分网格的时候出现的一些误差,这个不要紧
9、不需要,按构造做法就可以
2006年10月31日 19:20:59
18楼
前些天出差了,不好意思
再附送一条,地下室和上部一同计算!
robben1981
2006年11月02日 13:33:31
19楼
向卫生间的高窗一般要不要开洞啊,开的小了后面也不显示.
2006年11月02日 16:40:39
20楼
规范有规定,两边都小于600的可以不进入计算!
jyl_cool
2006年11月03日 16:21:05
21楼
你的是剪力墙结构
在转角处是不能加柱的.