现场遇到的实际问题请教
ganzhongli
ganzhongli Lv.2
2006年10月17日 10:54:31
只看楼主

我是一名调试人员,在现场遇到这样的情况:我所调试的是中置柜,单母分段的,两进线,用的是压切装置。在安装调试的过程中,我们发现一次线路,具体的就是室外的架空线路是负序(正常情况下应该是正序),但由于线路进到中置柜里是通过母线桥,无法使用电缆,所以一次线路无法更改。那么,这样运行的时候,电度表的计量是否准确,会出现哪些现象???

我是一名调试人员,在现场遇到这样的情况:我所调试的是中置柜,单母分段的,两进线,用的是压切装置。在安装调试的过程中,我们发现一次线路,具体的就是室外的架空线路是负序(正常情况下应该是正序),但由于线路进到中置柜里是通过母线桥,无法使用电缆,所以一次线路无法更改。那么,这样运行的时候,电度表的计量是否准确,会出现哪些现象???
免费打赏
hkshaochanggen
2006年10月17日 12:22:57
2楼
你是线路出现负序电流电压,还是线路相序反了?
ganzhongli
2006年10月17日 14:14:51
3楼
线路相序反了~
cqtxm
2006年10月19日 14:33:57
4楼
线路相序反了不会影响电度表的计量准确。
peter_1976
2006年10月19日 16:40:53
5楼
如果下面带高压电机就麻烦了
ganzhongli
2006年10月20日 11:18:32
6楼
4楼说得很对,确实没影响电度表的计量,当时因为这个情况,我打电话到我们的仪表厂询问了,人家说不影响,后来我们就投运了。电度表虽然计量准确,但一直闪烁报警信号,显示逆相。

5楼说如果下面带高压电机就麻烦了,怎么个麻烦法?还会有什么问题出现吗?因为出线的所有回路都带电机,如果这样的话,问题就大了!
hsfl520
2006年10月20日 14:42:33
7楼
电机不会倒转么?如果只是电度表的2次线相序接反,没什么问题