请教隔墙荷载的计算
zzyzdzz
zzyzdzz Lv.13
2012年04月05日 12:52:27
只看楼主

请教各位大侠一个隔墙荷载的问题,荷载规范4.1.1注5中写明:“5 本表各项荷载不包括隔墙自重和二次装修荷载。对固定隔墙的自重应按恒荷载考虑,当隔墙位置可灵活自由布置时,非固定隔墙的自重可取每延米长墙重(kN/m)的1/3作为楼面活荷载的附加值(kN/m2)计入,附加值不小于1.0kN/m2。”那么,有一道非固定隔墙时,荷载取墙重的1/3作为附加活荷载加到板上;如果一个大板上有4道隔墙该如何处理?需要乘以4吗?还有就是对于固定隔墙只说明了自重按恒载考虑,如何考虑?也是按活载的算法将每米墙重的1/3作为恒载输入模型吗?还是将墙重平均分摊到板面上?请各位大侠指点一下啊

请教各位大侠一个隔墙荷载的问题,荷载规范4.1.1注5中写明:“5 本表各项荷载不包括隔墙自重和二次装修荷载。对固定隔墙的自重应按恒荷载考虑,当隔墙位置可灵活自由布置时,非固定隔墙的自重可取每延米长墙重(kN/m)的1/3作为楼面活荷载的附加值(kN/m2)计入,附加值不小于1.0kN/m2。”那么,有一道非固定隔墙时,荷载取墙重的1/3作为附加活荷载加到板上;如果一个大板上有4道隔墙该如何处理?需要乘以4吗?还有就是对于固定隔墙只说明了自重按恒载考虑,如何考虑?也是按活载的算法将每米墙重的1/3作为恒载输入模型吗?还是将墙重平均分摊到板面上?请各位大侠指点一下啊
daikewoniu
2012年10月16日 21:28:45
2楼
好贴,顶起来
土木客栈
2012年10月16日 22:38:47
3楼
这 给我问的问题一样 你可以看看我发那个帖子的回复。关于隔墙荷载的。有人说可以加需梁传线荷载 有人说可以按等效均布荷载加到楼板上 规范附录给出了单向板的等效方法 双向板的没有给出 我找到一篇论文是说双向板的。 再一个问题就是 按那种荷载对这个板影响不是太大 但是对整体的基础影响有点大 。可以多建几个模型 对计算不同的构件采用不同的模型 安全 经济 。
tongkuai456
2012年10月18日 14:54:09
4楼
就这个问题写细点,弄个例题好吗,造福人类啊