虹吸排水到底好不好
muxizi0627
muxizi0627 Lv.2
2006年10月17日 09:30:48
只看楼主

我们做了一个公共建筑,从方案到施工图一只做的是虹吸排水。现在大楼已经封顶了,在装内部管道。由于是施工方承包的工程,他们在当时报预算的时候没有把虹吸这部分计算进去,现在以维修不便为理由在甲方和监理方做足工作,要求我们设计院将虹吸排水改为重力排水。我们领导又比较听甲方的,不可能以坚决的态度坚持,不知道该怎么办。由于屋面找坡比较复杂,外立面全部是玻璃幕墙,原有虹吸的雨水斗空洞都欲留好了,还有与其他专业之间管道交叉的问题,改起来很麻烦啊。

我们做了一个公共建筑,从方案到施工图一只做的是虹吸排水。现在大楼已经封顶了,在装内部管道。由于是施工方承包的工程,他们在当时报预算的时候没有把虹吸这部分计算进去,现在以维修不便为理由在甲方和监理方做足工作,要求我们设计院将虹吸排水改为重力排水。我们领导又比较听甲方的,不可能以坚决的态度坚持,不知道该怎么办。
由于屋面找坡比较复杂,外立面全部是玻璃幕墙,原有虹吸的雨水斗空洞都欲留好了,还有与其他专业之间管道交叉的问题,改起来很麻烦啊。
免费打赏
waterlife
2006年10月18日 19:25:42
12楼
以前很少逛论坛,今年刚毕业刚工作了几个月,觉的有个论坛真好,能和大家讨论问题,什么都可以谈论。
路过学习,如有灌水请见谅。
waterlife
2006年10月18日 19:29:44
13楼
谁能说下虹吸排水和重力流的优缺点吗?虹吸的管材是不是特制的 ?
q524099695
2006年10月19日 14:36:21
14楼
既然他们已经作通了甲方工作,只要不影响使用功能,就让他们改好了。有些事情不能太坚持,顺水推舟得了
chentianren
2006年10月19日 15:10:09
15楼
虹吸排水虽好,但要求阀门完好,管道连接处不得漏气,否则将影响使用功能,如果是在污水处理上,就更需要注意漏气,达不到虹吸效果
ggrover
2006年10月19日 16:10:00
16楼
虹吸管道连接最大的问题就是渗漏和堵塞,不过既然已经封顶了,那改动会耗费很大的费用。
还是在作作业主的工作吧!!
jianny19790212
2006年10月19日 16:50:40
17楼
我觉得坚持的结果对自己并不好,
还是改吧
wumuwen-37
2006年10月19日 17:08:46
18楼
没有办法啊!人在屋檐下不得不低头!还是顺其自然吧!
szzhuobao
2006年10月19日 20:14:07
19楼
各位我司是做虹吸的专业公司!在国内知名度高,有什么问题可与我联系! 我的EMAIL:zameli@21cn.com。我会给各位一个答复!或登陆:http://zhuobao.co.163.com下载资料。
changshuping0602
2006年10月20日 08:32:04
20楼
其实有的时候设计人员必须坚持自己的观念,是原则问题,只要给甲方讲清利害,要不有时甲方以为是瞎设计
cloudiori
2006年10月20日 09:13:52
21楼
其实虹吸排水和传统的重力排水相比还是具有很大优势的,只要找到专业的施工队伍效果是绝对可以保证的。我就是专门做虹吸排水的,如果楼主有需要可以和我们联系。
email:dlltjd@163.com
QQ:46558276
MSN:cloudiori@hotmail.com