集水池怎么确定大小?
kissxila
kissxila Lv.3
2006年10月16日 21:17:10
来自于采暖供热
只看楼主

我现在做的一个蒸汽采暖的厂房,然后设了一个凝结水回收器,要在附近做一个集水池和放台潜水泵,这个集水池的大小怎么确定?还有就是这个地方的潜水泵用一用一备吗?

我现在做的一个蒸汽采暖的厂房,然后设了一个凝结水回收器,要在附近做一个集水池和放台潜水泵,这个集水池的大小怎么确定?还有就是这个地方的潜水泵用一用一备吗?

hlb1020
2006年10月17日 09:25:26
2楼
以我之见,得考虑你所收集的凝结水的水量该有多少了,可以从
Q≤7kW DN=20mm Q=7.1~17.6kW DN=25mm
Q=101~176kW DN=40mm Q=177~598kW DN=50mm
Q=599~1055kW DN=80mm Q=1056~1512kW DN=100mm
Q=1513~12462kW DN=125mm Q>12462kW DN=150mm
得到启示.(水流速按0.8~1.2M/S计算出水量),最后取凝结水的总体积占集水池的体积的3/4便可!
kissxila
2006年10月17日 10:34:52
3楼
我现在选的凝结水回收器是1t/h的,那我要是选一个10立方米/h的潜水泵合适吗?我现在做的集水坑的尺寸是1000×1000×1000,根据5min凝结水量确定的,不知道这样可以不可以?2楼说的我不太明白,你给的负荷对应的管径吗?然后累加凝结水的体积?能在说的详细一点吗,谢谢!