请教:分集水器后各单元平衡的调节问题
石头
石头 Lv.7
2012年04月04日 12:56:37
只看楼主

请教师傅:分集水器后各单元平衡的调节。 虽然我们在安装和设计上在尽量避免各回路的差距,因为各路管路的长短还是不一,我想请问各位: 1、在同一分水器后,调节平衡是用温度还是用流量还是凭师傅的经验?有标准吗? 2、在同一个锅炉有两个分水器,其调节的方式是不是同上? 3、在分水器上能够最大量的调节范围是多大?也就是说在实际当中各路的相差多大能够调节到正常的范围? 3、面积在200平米的,用一个锅炉的要不要加混水装置?

请教师傅:分集水器后各单元平衡的调节。
虽然我们在安装和设计上在尽量避免各回路的差距,因为各路管路的长短还是不一,我想请问各位:
1、在同一分水器后,调节平衡是用温度还是用流量还是凭师傅的经验?有标准吗?
2、在同一个锅炉有两个分水器,其调节的方式是不是同上?
3、在分水器上能够最大量的调节范围是多大?也就是说在实际当中各路的相差多大能够调节到正常的范围?
3、面积在200平米的,用一个锅炉的要不要加混水装置?
免费打赏
石头
2012年04月09日 08:59:24
2楼
怎么没有师傅来呢?
star-cluster
2012年04月26日 14:30:29
3楼
顶起这个帖子。求答案。
czkimi
2012年05月11日 19:03:10
4楼
可以考虑加个混水 每个回路流量调整到2.5-3L左右 因为是分室温控 控制原理也是调整阀门开度
怎么说的 由于分室温控的影响 所有回路哪怕长度都一样 也不会平衡的