土木女生的出路在哪里??
jediddz
jediddz Lv.2
2006年10月16日 17:06:09
来自于学生专栏
只看楼主

我是学土木的,工民建和市政方向,现在大四了,感觉自己什么都没有学到,而且越来越没有兴趣.当初学的大土木,现在才分专业,只会用CAD,至于那个PKPM和SAP2000是连皮毛都算不上. 虽然我的学校也算是个211重点,可想要回杭州的设计单位工作太难了,最重要的是我是一个女生,似乎很多单位都把女生拒之门外,所以现在真的很迷茫,不知道以后要怎么办啊~~~~!!.请问有没有前辈曾经跟我一样,或者有没女前辈过来人,给小女子指点指点迷津啊~~万分感谢呢

我是学土木的,工民建和市政方向,现在大四了,感觉自己什么都没有学到,而且越来越没有兴趣.当初学的大土木,现在才分专业,只会用CAD,至于那个PKPM和SAP2000是连皮毛都算不上.
虽然我的学校也算是个211重点,可想要回杭州的设计单位工作太难了,最重要的是我是一个女生,似乎很多单位都把女生拒之门外,所以现在真的很迷茫,不知道以后要怎么办啊~~~~!!.请问有没有前辈曾经跟我一样,或者有没女前辈过来人,给小女子指点指点迷津啊~~万分感谢呢
免费打赏
xcy856
2006年10月16日 20:20:17
2楼
男的干的工作女人也可以的,可以去设计院,也可以去建筑公司了,
现在还是好好学习学习吧,不管去什么单位也要有懂的多点才好
xiaoyezi3145739
2006年10月16日 21:42:17
3楼
干嘛那么在乎自己是女生,女生怎么了,现在愿意要女生的公司多了去了
女生工作仔细,又塌实稳定,不容易跳槽,作为新人,人家还就愿意培养女生
重要的是你给自己的定位没有做好。即使什么都不会也没有关系,因为别人只要有人会,你就也可以学会,
不要太小看自己,但也不要太高估了自己。
听说过0工资吧,别人能把面子放在口袋里只为让别人发现自己的能力,你也同样可以把面子放在口袋里去设计院学习真正的实践设计。
设计也只是工作选择的很小一部分,女生很多会选择做预算,你也可以考虑啊。
你现在知道自己在学校没有学到什么真正的本领说明你对自己有认识,如果你只停留在自怜自艾的话,我只能告诉你,你的大学真失败,不但没有学到知识,连做人都没有学到。
相信你能给自己一个好的出路的,努力吧!
xzr000005
2006年10月19日 10:56:12
4楼
用多一点的时间思考未来。。。
发挥自己的长处,祝你早日能够找到理想的工作
leixuelian767
2006年10月20日 15:37:47
5楼
我也是土木女生,06届毕业情况和你一样,我当时也很迷茫的,不知道做什么,本来想做设计的,后来进了房地产公司,才发现我更喜欢设计,就辞职了
你也要明确自己要做什么,多学点东西,PKPM是要学的,基础知识也要掌握,这样好找工作。
hitscheng
2006年10月21日 16:08:25
6楼
是呀 你要先确定你想做什么,我能做什么,我怎么才能做。明白这三点就好了。
mayi020
2006年10月23日 13:55:43
7楼
我学环境艺术设计的``
作图 使用软件很重要~``
土木工程~`也挺好的```多学点啊``
搞建筑这行知识面很广的``