关于百级手术室的系统方案,请赐教。
wj175486562
2012年04月02日 17:05:08
只看楼主

假设有一间百级手术室,经计算其总送风量为10000m³/h,那么请问:1、如果这个系统由各位设计,各位如何设计?是采用一次回风还是二次回风?2、如果采用一次回风,其新风量与回风量各设计为多少?同样,若采用二次回风,其新风量、一次回风量与二次回风量各设计多少?3、您认为您的这种设计依据在哪?优缺点又各是什么?4、您的这种设计是否有在工程中应用过?检测时是否出现过问题(如湿度超标、手术室内温度波动较大等)?(注:我知道现在基本手术室净化行业的公司第三方检测时都会用些关系或者手段保证检测通过,这种的不算)

假设有一间百级手术室,经计算其总送风量为10000m³/h,那么请问:
1、如果这个系统由各位设计,各位如何设计?是采用一次回风还是二次回风?
2、如果采用一次回风,其新风量与回风量各设计为多少?同样,若采用二次回风,其新风量、一次回风量与二次回风量各设计多少?
3、您认为您的这种设计依据在哪?优缺点又各是什么?
4、您的这种设计是否有在工程中应用过?检测时是否出现过问题(如湿度超标、手术室内温度波动较大等)?(注:我知道现在基本手术室净化行业的公司第三方检测时都会用些关系或者手段保证检测通过,这种的不算)
5、当出现这样的问题时,您最终排查后是因为什么原因导致的?您又是如何解决的?
6、您觉得今后碰到类似的情况,有哪些方面需要特别注意?
就以上问题,希望各位大哥能够赐教,万分感谢!
zjcczj
2012年04月06日 13:56:50
2楼
居然说我有不良内容,无法发帖,那就不发了
wj175486562
2012年04月07日 11:22:12
3楼

哈哈,上次我也遇到这样的情况,建议版主要好好审查下哦。
你加我好友,QQ:175486562,直接发给我呢,谢谢哦
chachababy
2012年04月07日 21:50:11
4楼
这语气跟考官一样,不过帮顶了,没遇到过百集的
wj175486562
2012年04月08日 19:01:08
5楼
原帖由 chachababy 于 2012-4-7 21:50 发表
这语气跟考官一样,不过帮顶了,没遇到过百集的 [/quote
哈哈,因为这是我去审图时人家专家问我的...
chachababy
2012年04月08日 23:16:47
6楼
额,没人回啊,我抛砖引玉下,因为我是施工不是设计了,说错了前辈勿喷,首先二次回风的目的是为了节能,当然目前也有说法二次回风增加风机功率节能效果不明显,但是控制精度上感觉没有一次回风好,因为新风波动大,对于手术室这种精度要求高的地方节能可以放到其次考虑,在这温室度传感器应该放到室内,不要设到回风管这种容易被气流组织干扰的地方
yzhchlan
2012年04月09日 09:07:10
7楼
是好帖
一定要顶一下
余额盈余
2012年04月09日 14:41:37
8楼
是施工不是设计,那就直接找原设计不就解决了吗?
bbxzhao
2012年04月09日 15:09:23
9楼
静待专家详解
uwyctjhll
2012年04月09日 16:28:21
10楼
我晕,好不容易写完啦,竟然说有不良内容!

不写啦
uwyctjhll
2012年04月09日 16:32:17
11楼
1、关系 投资成本及运行成本问题
2、依正负压房间压力值计算而得
3、同1
4、有,但是在半导体行业。一次、二次回风都有
5、如湿度超-冷量不足,温度不稳-自控系统问题、水温波动,洁净度-滤网失效、房间密封不严
6、一时没想起来