砖混结构,这根梁到底该怎么处理?谢谢
zhoubin19902008
2012年03月31日 18:49:50
来自于砖混结构
只看楼主

各位前辈,占用大家晚上一点小小的时间,望能给小弟些指导~现在在纠结着这个问题 谢谢!这是一个一层砖混结构,屋面是有平屋顶和坡屋顶两种,首层地面为正负0.000,平屋顶标高为3.000m,坡屋顶最高处为4.800考虑到这个房子是公共建筑,领导要求把该结构做稳固点:困扰的问题:1、屋顶的圈梁到底是在平屋面砌筑一条进行封闭,坡屋面直接搭接在砖墙上,(在网上说圈梁要做成封闭的),还是在平屋顶砌筑一道,在坡屋顶处设一道圈梁,圈梁随折屋面,标高随坡屋面标高,亦或者平屋顶设圈梁一道,在外檐口坡屋面下设圈梁,里面的圈梁设平的,和平屋面圈梁设在一起

各位前辈,占用大家晚上一点小小的时间,望能给小弟些指导~现在在纠结着这个问题 谢谢!
这是一个一层砖混结构,屋面是有平屋顶和坡屋顶两种,首层地面为正负0.000,平屋顶标高为3.000m,坡屋顶最高处为4.800
考虑到这个房子是公共建筑,领导要求把该结构做稳固点:
困扰的问题:1、屋顶的圈梁到底是在平屋面砌筑一条进行封闭,坡屋面直接搭接在砖墙上,(在网上说圈梁要做成封闭的),还是在平屋顶砌筑一道,在坡屋顶处设一道圈梁,圈梁随折屋面,标高随坡屋面标高,亦或者平屋顶设圈梁一道,在外檐口坡屋面下设圈梁,里面的圈梁设平的,和平屋面圈梁设在一起
2、坡屋面钢筋为单层双向A10@120,我考虑到要么就是双层双向A8@200的 要么就是A10@150,再加A8@150的板负筋?
现附图在下方以表说明:望前辈能提宝贵意见,在此感谢!谢谢

免费打赏
huanzhou521
2012年04月03日 22:28:31
12楼
zhkzh300
2012年04月04日 10:30:03
13楼
建议两道圈梁,坡顶那个地方屋脊处加一道梁,板配筋双层双向,大小以计算为准
tmzx20110816
2012年04月04日 12:13:21
14楼
新手,来学习下!!!
ycl123_63
2012年04月04日 17:53:38
15楼
1、平屋顶一道,随斜屋面在做一道 2、屋面应双层双向配筋,板厚应做成120
2012年04月04日 19:26:31
16楼
各位前辈们 现在我是这么做的 因为考虑到靠近平屋面这侧的屋面檐口标高也是3.000米 所以我现在是这么做的呢
2012年04月04日 19:31:56
17楼
现把结构改成如下 :
oy531316115
2012年04月05日 09:01:05
18楼
平屋顶 做防水保温 跨度4800 120厚的板 挠度能过吗?
oy531316115
2012年04月05日 09:02:14
19楼
HPB235 8@150 我觉得是过不了的
cuipengbo402
2012年04月05日 09:29:22
20楼
檐口处加一道圈梁,屋面板厚不能小于120,双层双向配筋
路漫漫而修远
2012年04月05日 09:32:09
21楼

同意,不过楼主说领导要求结实点,板筋给他配大点点也未尝不可,还能(此处略去好些字)……大家都懂的