电动机启动电流
mms1633659
mms1633659 Lv.2
2006年10月16日 10:56:06
只看楼主

请问:电动机在轻载和重载启动时,启动电流是否一样?急!!!

请问:
电动机在轻载和重载启动时,启动电流是否一样?
急!!!
免费打赏
gouhanyulin
2006年10月22日 22:48:18
22楼
同意3楼说法!请注意,他的说法中是有一定严谨性的。例如,在谈到“轻载启动电流和重载启动电流一样”时,强调的是s=1,也就是电机刚刚建立旋转磁场的瞬间,“轻载启动电流和重载启动电流一样”。过了这个时刻,电机就脱离了s=1的状态,进入正常运转。此时如果重载,电机相当于堵转,当然电流大了。
sheshi38du
2006年10月22日 22:51:52
23楼
启动电流是个变量,它随着启动后时间的持续而衰减;如果仅是考虑启动瞬间的电流,还是用堵转电流描述比较好。
hun123
2006年10月22日 23:40:32
24楼

赞同!!!!!!
zhangxinlover
2006年10月23日 09:41:43
25楼

我想问一下你,堵转情况下,电机的转差率S有什么变化吗?与空载情况下的S又有何区别呢?
我想你仔细想想的话就会得出,不管在何种情况下,电机的启动电流值都可以由以下公式推出其变化情况.
sbbzb
2006年10月23日 14:21:27
26楼

3楼所说的一样的是指在启动一瞬间极短的的时间内启动电流一样,比如在启动时间t=0时I=0.而你的机械上牙包没有松开这过程相对来说时间较长,有点启动堵转的味道了
tely-007
2006年10月24日 11:41:15
27楼

同意,搞电气的配电去研究启动瞬时(s=1)有什么用啊?当然是弄清启动电流对设备的影响才是关键,呵呵
电老虎
2006年10月24日 13:00:57
28楼

请把《电机学》及《电力拖动》学习学习
wzhzyx911
2009年01月03日 14:35:19
29楼
电机额定“起动电流”或“尖峰电流”一般可能相当于电机起动时非周期分量衰减至可忽略不计后的电流有效值(正常起动约2、3个工频周波后
chinawbllove
2009年01月03日 15:48:06
30楼
是重载启动电流大,启动时间长,轻载启动电流小,时间短。所以能轻载启动的,劲量轻载启动。
fivename
2009年05月07日 16:27:30
31楼
应该是一样的,启动的瞬间电机是不转的,此时的电流就是励磁电流,空载重载都一样,当电机转动后电流开始下降,但重在和空载下降的速率不一样,空载很快就达到额定转速,此时电流为空载电流,重载要长一些时间才能到额定转速,此时的电流稳定值与电机的负载有关,负载越大电流越大,额定负载就是额定电流。