关于杆架式变压器为何只有一组互感器
yhl0812
yhl0812 Lv.6
2012年03月31日 16:01:40
来自于变压器
只看楼主

各位前辈,小弟在此请教一个问题?一般情况下,对于箱变的进线柜一般有两组互感器?其中一组是测量CT(三只),一组是无功补偿CT(一只),但是我看见很多在电杆上的杆架式变压器只有一组CT(三只),怎么没有无功补偿那组呢?

各位前辈,小弟在此请教一个问题?
一般情况下,对于箱变的进线柜一般有两组互感器?其中一组是测量CT(三只),一组是无功补偿CT(一只),但是我看见很多在电杆上的杆架式变压器只有一组CT(三只),怎么没有无功补偿那组呢?
免费打赏
zhiwozuiwo
2012年04月01日 15:12:30
2楼
楼主自己已经回答了这个问题:没有的那一只,就是无功补偿的采样CT,如此,该配电系统不在就地集中装设无功补偿装置了。至于为什么不装,那就是另一个问题了。

我理解:一般而言,杆架变为临时施工用电,容量较小,所带负荷也较简单、单一,如功率因素不满足要求(这个标准由电力局定)对系统影响也不大。对用户而言,如无补偿造成负荷设备不能正常工作,也可以考虑在负荷设备附近安装并联电容器,就地分散补偿;另外,考虑到杆架上装无功补偿装置的可靠性和经济因素等原因,杆架变系统,一般不装设无功补偿装置。

然否?
tychsh
2012年04月01日 15:49:43
3楼
你看到是什么啊?公共变压器还是----------如果公共照明变压器为什么要三只呢?有计量不是很好嘛?有无功计量了再叠加计费不是更好吗?-施工用电就得有补偿啊,否则影响电网质量和远动系数了,当然的有补偿加一个CT了。
tychsh
2012年04月01日 15:52:42
4楼
另外居民用电都是分节后的220V点可以不计功率因数,只考虑不平衡因素。接地电压。回零的电流。
zoln73zc
2012年04月01日 16:55:50
5楼
看看,,学习
wlking1988
2012年04月05日 14:09:38
6楼
楼主比也学的比我深,我还没想到这一茬了
jxb850613
2012年04月06日 15:57:39
7楼
我也是经常只见到三章,没有装无功补偿的,应该是供电部门的关系吧
无纤尘
2012年04月06日 16:39:51
8楼
供电部门说啥是啥,咱们没回旋余地滴。。