一个刚刚毕业的身在国外的甲方困惑
fengzk0818
fengzk0818 Lv.2
2006年10月16日 06:44:50
来自于甲方业主
只看楼主

一个刚刚毕业的身在国外的甲方困惑http://co.163.com/if_35329570_3.htm

一个刚刚毕业的身在国外的甲方困惑

http://co.163.com/if_35329570_3.htm
免费打赏
vy00
2006年10月20日 23:20:58
22楼
出国是个好机会啊,努力啊,兄弟!
大的说是为国争光!
小的说是为了前途!
icymerry
2006年10月21日 08:23:48
23楼
我相信你行的,一定行的,因为我们都是中国人!!!
quhuashan
2006年10月21日 09:09:19
24楼
我靠!! 上面的眼睛都在放光~~ 人家寻求有经验的人 指点一下 看你们的口水 都流到地下了!!!
哎~~~恶心....
小弟 刚毕业 在一个项目做技术
和楼主同感....QQ125143878
lucky-hill
2006年10月21日 15:01:15
25楼
同感! 本人与楼主的境遇大致相同,不过我在亚洲,国外项目和国内完全不同,看似简单的问题在国外可能变成难以逾越的鸿沟.控制进度说到底还是以FIDIC合同为依据.合同签的好,办事才有底气,但国外工程(尤其是中国的援外工程)大多在经济不发达地区,这些地区法制往往非常不健全,需要考虑的因素非常多,方方面面都要照顾到,才能保证工程的顺利进行.
huai2037
2006年10月21日 16:15:22
26楼
我认为中国的施工企业完全没有必要到国外进行承揽业务,本身的管理水平相当地下,走出去以后由于语言、合同纠纷的一些因素,最终还是一败涂地,或许目前有些企业在国外实际也做了些项目,其事都不足取,去年我们去印度、韩国考察感悟颇多。
lzq0531
2006年10月21日 16:43:14
27楼
啊哈你好
一个刚刚毕业就身在国外且还担任“甲方”,先为你有这大好机会祝贺。
就你只言片语实难了解你现在的真实情况。首先说你是“甲方”我就觉得奇怪,我理解应该是一个团体而非是你自己,但如你所说真是一个刚刚毕业就身在国外且还担任甲方(职务不详)可以想象你肩负的重担和责任着实让我为你捏把汗,工期进度不能按计划完成已经说明你(或者你单位)对该工程理解认识不足、落实不客观使之问题严重。事实上,施工工程甲方的全部工作是保质、按期、安全、文明施工、成本控制等全过程,你所述“工期进度”只是其中的一环,
但要满足这一环节的需要仅仅是我们心有多大舞台就有多大的热情和信心是不够的,还必须要以严谨科学的态度、严密的控制手段、严格的管理制度以及相匹配的组织结构,,,哈哈,说大了,但说真的主要还是你进这行业时间太短,对工程全过程不可能详知和掌握,但你的热情我到有些许感受,谈点看法,不定当否你做参考:

我理解,所谓工程进度是我们根据合同实物工程量在合同工期内采用一切合理手段(控制)且保质、按期实施完成的过程。涉及工程的全部内容,包括前期如环境,气象,交通道路,人文,(国外还需了解国情、法律、时事、战争。银行货币支付)大量准备、工程本身涉及技术、机械、材料、加工条件、运输能力、临建、施工道路,施工水电
施工工艺,工法、劳动力、食宿、气候的有效施工日、劳动安全保护、技术管理人员以及相匹配管理体系。

我的方法是:把上述所有问题简单的排例为10000个或者更多,当然要充分考虑及预见已知、未知和不可遇见问题、
(我想你肯定是难做到的,事实上80%的项目管理者难做到。因为他们都只管所谓的大事而没有管细节的综合能力和耐心)然后按我们所掌握的一切合理手段(计划)有序的“第一时间的“(切记这很重要)解决。解决完所有问题的过程就是完成工程计划的过程。
我做工程35年(现在亦基层做项目)现在每一工程从大到小均有详尽工程进度计划(切合实际与不切合实际的都有,五花八门,此不獒述)包括网络图,横道图以及各种所谓满足进度的各项措施、应急予案等等,其结果90%工期延迟。(当然也含业主原因,啊哈先声明不是我能控制的项目)于是看出:掌握工作态度、职业技能素质以及科学管理手段才是工程进度计划实施落实的保证。

举例:广州一批材料(五吨)需送北京,按说是小得不能再小的事,计划中肯定会按路程距离定出二天、三天、或者四天到场的计划,包括合同、责任,奖罚等等,往往涉及单位从不考虑运输的方法、路况、桥梁、隧道、气候、沿途治安、成品保护等等,只有到了影响工程进度认为非常重要的时候,都会冒出来说”怎么搞的。我说嘛你们为什么不采用航空、航运,,,,,,。真的。再大的工程都经常因为一公斤特殊焊条、一套锣栓、、、、领导大动肝火且影响工程进度的涕笑皆非的事,但足可以证明是这样的小事如果累计,他影响的工期决不只是一二天。

小弟:想来你已经知道点什么而且有点方向啦,如果这样我这老建筑也开心了。乐意交流QQ383943615老李
fanbin1688
2006年10月21日 18:12:50
28楼
加油呀兄弟支持你
yuer
2006年10月21日 21:48:15
29楼
努力
chenandy
2006年10月21日 23:44:02
30楼
羡慕啊,有机会介绍一个啥,我也想去,我是搞结构的