个人推荐的景观园林马克笔笔号
sektch
sektch Lv.5
2006年10月15日 18:21:13
只看楼主

本人用的是美国3福马克笔(PRISMACOLOR)属于油性。目前我有98只,经过挑选,我向画景观园林的朋友推荐以下笔号:)1、灰色系: WARM GREY :103,105; FRENCH GREY:156,157,159,161,163; COOL GREY :108, 0, 2, 4, 6;2、绿色: 25,27,28,36,165,187; 3、蓝色: 40,46,48,126,144,145;

本人用的是美国3福马克笔(PRISMACOLOR)属于油性。
目前我有98只,经过挑选,我向画景观园林的朋友推荐以下笔号:)

1、灰色系:
WARM GREY :103,105;
FRENCH GREY:156,157,159,161,163;
COOL GREY :108, 0, 2, 4, 6;

2、绿色:
25,27,28,36,165,187;
3、蓝色:
40,46,48,126,144,145;
其他:
4,6,8,13,16,128;11,15,18,19,23,62,78,147,148,149,169,172;
还有BRICK WHITE 78 这支笔可以用来打底稿,颜色很淡,画上去一会干了之后颜色几乎看不出来了。

以上笔号纯属我个人推荐,无任何权威性,建议大家买笔的时候根据自己的感觉来买。
wsb306218
2006年10月16日 12:38:25
2楼
很好呀!谢谢楼主!我顶!
ameko_lj@co163
2006年10月17日 14:53:16
3楼
我用的也是美国3福马克笔(PRISMACOLOR)属于油性。
有点刺激性的味道
不过还不错
先买了几种色的感觉一下
sektch
2006年10月17日 15:24:16
4楼
有的笔放干了,其实里面还有很多颜料,只不过是颜料的溶剂挥发掉了。
3福笔的溶剂是酒精性的。如果笔干掉了, 可以去买90的酒精注进去,但是白酒不行,浓度不够!

有136种颜色可以选择(含金,银两色)

易于混色,光滑,浓度恰当,易于控制,

新型防止墨水干涸或笔芯受损的笔帽设计

宽阔笔尖宽度打7mm,易于大面积着色,细笔尖(1.0mm)可用于勾勒细微之处

我一直想传两张图片,可最近上传不了东西。等论坛改好的吧。

无毒墨水配方,比其他品牌的美术马克笔的墨水味道清淡,

即使脱离笔帽,也可以持续长时间的色彩和墨水流动.
vooooov
2006年10月17日 22:23:38
5楼
能不能给笔号配上图片
我准备考研,要买套马克笔,希望版主能给予指点
sektch
2006年10月17日 23:21:04
6楼
笔:
sektch
2006年10月28日 23:45:08
7楼
马克笔的色标,大家购买之间可以做参照:
weikill
2006年11月12日 18:44:04
8楼
哎呀 烦躁

我买的是国产的 宝克的
也是两头的……

哎呀
好不好的阿……
gigilee
2006年11月15日 16:54:29
9楼
我用的是水性的!
但有时不太敢用色,图面弱弱的,太敢用了图面又花了。
不知斑竹对于怎样用好马克笔有技巧没!
希望能指教一下!
zhengmiivy
2006年12月07日 20:20:36
10楼
我想在网上购买,帮推荐一个信誉好的’拍一下
ykoo
2007年03月24日 22:37:30
11楼
色标是不是和笔话出来的颜色一样啊