火线与地线短时间短路有什么后果?
hainancy
hainancy Lv.2
2012年03月30日 13:39:10
只看楼主

火线与地线短时间短路有什么后果,需要换该回路的电线吗?谢谢!(家里装修工人打孔把火线与地线打短路了)

火线与地线短时间短路有什么后果,需要换该回路的电线吗?谢谢!
(家里装修工人打孔把火线与地线打短路了)

免费打赏
nulijinbu
2012年04月04日 15:32:40
22楼
哪打坏换哪儿别处没必要
yinhuixiayan2004
2012年04月05日 00:04:00
23楼
现在有微断漏电开关短路立马就跳了/管子弯坏了是没有簧还是质量不行
cszhangyiping
2012年04月05日 10:30:06
24楼
开关动作了,一般线是没问题的,要是像区管说的,出现线热熔的现象,哪就得换前面的线了,你装修用的什么管子,我一般用波纹管,墙上凿槽,先放波纹管,再穿线。我走线基本不走地板。沿墙走,走完后,最好照些像,以后挂东西,找线也方便。免得下去打着线。弱电的线可以放在地板下。考虑好放路由器的位置,然后网线在哪集中。现在都要求光纤进户了。3网合一是大趋势。电视是不是也放根网线。自己想好,电话线最好用网线代替,哪种铜包钢的电话线,很容易生锈,在墙里接地,换起来很麻烦,最后不得不走明线。用网线代替就没这么多问题。装修很费神的。看着自己的房子漂亮装出来也高兴。
忘记的回忆
2012年04月05日 11:23:25
25楼
打坏哪根换哪根,火线不能与其它任何线短路,短路了空开会跳开,保护线路及设备
jxkeven
2012年04月05日 15:47:27
26楼
其实这都有国家规范的,你可以上网找相关规范及做法,希望你尽快解决问题!
菲奥拉诺
2012年04月05日 16:06:05
27楼
学习了。支路上的线是不需要更换的。
luxiangwen1
2012年04月06日 10:09:45
28楼
换线吧,开关动作了就没事,不开关动作就有事,危险!!!!
luxiangwen1
2012年04月06日 10:10:14
29楼
换线吧,开关动作了就没事,不开关动作就有事,危险!!!!
qinsz_78
2012年04月06日 13:10:59
30楼
如果短接时开关及时断开了,电线应该可以继续使用,不同换线。但可以在接地故障处设一个接线盒做接头,以保证接头的可靠性。

peak688
2012年04月06日 13:48:05
31楼