CAD常见的快捷命令
my329
my329 Lv.3
2004年03月18日 18:01:56
只看楼主

如果你是做建模的话.我告诉你.最好用cad R14 英文版本的.稳定,所有的cad标准快捷键都是以下这些东东了: rec 空格 长方形.正方形 ro 空格 旋转 z 空格 选中缩放 e 空格 删除 ex 空格 拉伸 s 空格 缩放比例 z 空格 e 空格 > z 空格 a 空格 > 全屏缩放 z 空格 p 空格 >回到上一个缩放的任务 m 空格 移动

如果你是做建模的话.我告诉你.最好用cad R14 英文版本的.稳定,所有的cad标准快捷键都是以下这些东东了:

rec 空格 长方形.正方形

ro 空格 旋转

z 空格 选中缩放

e 空格 删除

ex 空格 拉伸

s 空格 缩放比例

z 空格 e 空格 >

z 空格 a 空格 > 全屏缩放

z 空格 p 空格 >回到上一个缩放的任务

m 空格 移动

pl 空格 pl 线

l 空格 直线

c 空格 圆

a 空格 圆弧

di 空格 测量直线距离

li 空格 整个图形信息

la 空格 图层

p 空格 小手

z 空格 空格 缩放和小手

f 空格 到角

ml 空格 ml 线

mirrtext 空格 镜圆

dxfout 导出封闭形

pl 空格 j 空格 封闭图形

tr 空格 修剪

x 空格 炸开

做建模或者是施工图的话这些就足够了!呵呵!努力吧!
水无常形
2004年03月18日 19:04:16
2楼
知道部分。谢了。
wanlch
2004年03月18日 19:20:42
3楼
有点头脑,不过我觉的没什么必要,我一般都是该他的命令,长用的就用一个字母,不常用的就用两个,如剪却,两个字母太麻烦了。改他的快截命令可以通过SURPORT地下的ACAD.PGP改,空格可以用鼠标的右键代替比较快。
zzg1880
2004年03月18日 21:09:18
4楼
常用的一些快捷键,也用,但不全用,主要是有菜单,不愿找,但感觉还是快捷键更好。
duping81
2004年03月18日 22:32:07
5楼
这些是最简单的了
平凡人生33
2004年06月02日 23:46:56
6楼
习惯还是用单键命令,左手输命令,右手按鼠标,这样就快多了,也看个人习惯。
hyzhw
2004年06月03日 09:17:48
7楼
用鼠标右键代替空格应该修改哪部分,我的英文很糟,找了几遍还是一头雾水,请高手们帮帮我。
mygwater
2004年06月12日 19:22:12
8楼
惯还是用单键命令,左手输命令,右手按鼠标,这样就快多了,也看个人习惯。
这种做法,我赞同,我也是如此,实际上也是画图的必然趋势,非常快。
big_jianli
2004年06月12日 21:20:31
9楼
在2004中我怎么找不到ACAD.PGP文件?
aming3000
2004年06月13日 00:20:38
10楼
请教:找到ACAD.PGP文件后如何改快捷命令,我直接打开该文件,它是一个记事本文件,里面有一段是标有“快捷键 *注释英文”,我是应该怎样改?
wds_hl
2004年06月14日 13:08:29
11楼
哈哈哈