视频监控干扰的问题
mchanghai
mchanghai Lv.2
2006年10月14日 21:44:39
只看楼主

最近我厂做的视频监控工程,在办公楼上的摄像机传送的信号有干扰,很强烈,换了多种线材都没有改善,包括我厂会议室的投影机都有干扰,怎样查找干扰源?有没有人做过类似的工程?有什么解决办法?

最近我厂做的视频监控工程,在办公楼上的摄像机传送的信号有干扰,很强烈,换了多种线材都没有改善,包括我厂会议室的投影机都有干扰,怎样查找干扰源?有没有人做过类似的工程?有什么解决办法?
免费打赏
scwyqb
2006年12月21日 10:49:48
32楼
从你提供的监控图片来看,同样的问题我也遇见过,我就解决办法是重新做了两端的Q接头,更换了视频采集卡。其实最终毛病就是视频采集卡的输入接口和Q接头接触不良。你这个也可能是楼上朋友说的有强电同路由或者强干扰源。
首席技术官
2006年12月22日 00:13:43
33楼
中频炉产生的高次谐波很严重的
说明是你的设备供电电源质量不好造成的
czb821108
2006年12月25日 12:22:48
34楼
供电电源有问题,很明显了
mchanghai
2007年01月09日 13:36:16
35楼
终于找到干扰源了,视频监控的干扰主要是我厂的地下有一个深井泵,是采用的恒压供水装置,变频器的谐波干扰太多,水泵在-50米以下,电源取自大楼配电,目前正在寻找解决办法
另外,采用的视频压缩卡产生强烈的射频电磁波,(海康卫视板),频率是450兆,不知各位是否遇见过?用对讲机可感受到很强烈的信号强度,450兆频段可在距板卡30米内接受,信号场强可压过本地对讲机信号
xianren1980
2007年01月09日 15:55:43
36楼
电源问题我遇到过,由于传输距离远刚开始加放大器,换设备,但还是干扰强到图象上根本看不见人,后来一个偶然原因发现把电源(220伏)地线全部摘掉干扰消失.可能是楼内大型用电设备多,地线不符合要求.
sleepinggod
2007年01月10日 12:50:32
37楼
感觉电源地和信号的关系并不是很大,如果是信号和电源共地,那么就有可能
oneway168
2007年06月11日 20:17:51
38楼
发贴回访:不知楼主的困扰解决了没有?最近看了别人做的一个厂区监控工程,其中电解铝车间的磁场大得惊人,那里的下水井盖连扳手都能吸住!也是光纤传输信号,现场取电,虽然做了不锈钢防护罩,效果还是不好,最后把那个点给移位了。
hoomliping
2007年06月12日 17:39:50
39楼
我想你应该把视频头重新焊接了吧!我觉得应该有两个原因:
1,电源不纯!
2,外界可能有设备与你的监控设备频率相同!干扰性较大.
munday1107
2007年06月17日 02:35:16
40楼
讨论了半天,也没有人真正的说出问题解决办法,原因有两个,第一,远处的中频炉,第二变频器,这两个都是谐波产生源。我们天就给客户解决无数干扰问题。我们的电源滤波器,解决变频谐波干扰,www.dothink.com.cn.电话13811253311