请问资料员的发展前途
nsbdchgc
nsbdchgc Lv.2
2006年10月14日 20:12:24
来自于建筑施工
只看楼主

做资料员1年多了,每天做很多事情,说实话也学到一些学校里学不到的东西。但是感觉每天都是做一些乱七八糟的打杂的事情,对此感觉非常迷茫。不知道出路在哪里?请问各位前辈,资料员以后的发展方向在哪里?出路在哪里?

做资料员1年多了,每天做很多事情,说实话也学到一些学校里学不到的东西。但是感觉每天都是做一些乱七八糟的打杂的事情,对此感觉非常迷茫。不知道出路在哪里?
请问各位前辈,资料员以后的发展方向在哪里?出路在哪里?
免费打赏
zzj-zhijun
2006年10月14日 20:33:22
2楼
你能这么想以后肯定不用做资料员了
寻找机会,做自己想做的
jiangliwei1128
2006年10月14日 21:34:25
3楼
资料转技术
tai_wan
2006年10月17日 16:08:29
4楼
作技术员只能拿死工资,作资料以后出去承包工程资料,前途是非常光明的!!
lyong970010
2006年10月17日 17:42:04
5楼
其实做什么岗位都行,关键是你自己有兴趣,关键是能学到东西,积累经验。
如果你觉得现在的工作岗位不称心,建议你给自己一个目标,可以向技术或者预算岗位转。
tangbao698
2006年10月17日 20:26:09
6楼
我也是做过一段时间资料的!一般大公司大企业的资料员能学到很多东西!
从技术资料到安全资料,其实它的含金量还是很丰富的!
做几年资料对以后的工作是很有帮助的,不管是施工管理还是企业管理!
最基本的能从工序资料到质检资料,到比较全面的竣工资料汇编。
招投标的技术标编制(主要是施工组织设计),以及各个市级、省级工程奖的申报,甚至是国优、鲁班等奖项的申报资料都是由资料员负责的!其作用绝对能盖得住其它技术人员,这个工作涉及技术与管理,没有一定时间积累很难专业的!在我认识的人里,其收入比一些项目经理还高。
只要够专还是有前途的!
wwzzgg1973
2006年10月18日 15:25:20
7楼
能混到饭吃就不错啦!想自己做还得敖些年头哦!
hsystar2005
2006年10月18日 16:33:22
8楼
我不是资料员,资料员是不是不光要管理资料还要编制资料,如果是那样的话要求就比较高了,我觉得做什么都是一种尝试和学习的过程,积累经验才是最重要的
nsbdchgc
2006年10月25日 23:21:49
9楼
谢谢各位前辈支持,听你们这么一说,感觉做资料也不是没有前途哦。
呵呵,那我现在就得好好学习了。
但是就不知道要漂泊多久才能稳定下来。
wangshaokang520
2007年01月07日 21:33:19
10楼
大家多交流了。QQ13961687
arbu_liu2007
2007年03月26日 12:50:48
11楼
怎么说呢,我认为开始做资料员还是不错的,做技术负责人,如果不懂资料很被动,再说了,好的资料员很难的,要时刻把我资料的动态。我给你指出一条路作参考----掌握一套完整的资料编写过程,进而结合现场了解整个工程的工作内容和工作流程,通过阅读不同单位的往来函学习处理问题的技术和说话的技巧,进而转到技术,最终走上项目经理岗位。