配电柜到照明箱用几芯电缆?
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年03月29日 21:20:25
只看楼主

配电柜到照明箱用几芯电缆?需要用3芯的电缆吗?其中一芯接到配电柜的PEN排上作为照明箱体的保护接地?照明箱有必要专门用扁钢连接到接地网上吗?

配电柜到照明箱用几芯电缆?需要用3芯的电缆吗?其中一芯接到配电柜的PEN排上作为照明箱体的保护接地?
照明箱有必要专门用扁钢连接到接地网上吗?
免费打赏
asxfc
2012年04月07日 08:59:16
12楼
学习学习啊
zhengchengji
2012年04月07日 10:11:25
13楼
两个方面回答你:
1.配电柜到照明箱电缆问题。你首先明确照明箱是户外箱还是户内箱。如果变配电室在和照明箱均在同一栋建筑内。现在一般采用TN-S接地系统,如果照明箱采用三相供电,则电缆为五芯,若单相配电,电缆为3芯;若照明箱位于建筑外20m,一般采用TT接地系统,电缆采用三相四芯或单相两芯。
2.低压配电柜内N排和PE排的设置。一般做法是:从变压器中性点引N排到低压配电柜,在此接地后形成PE排、N排或PEN排,变配电室位于建筑外时,一般采用TN-C,配电柜内设PEN排,到建筑进线处重复接地,再分成PE 和N。变配电室位于建筑内时,则采用TN-S接地系统,低压配电柜
zhengchengji
2012年04月07日 10:18:24
14楼
TN-C-S接地系统,低压配电柜内设PEN排;TN-S系统,低压配电柜内设PE排和N排。
bollen95
2015年01月23日 09:45:19
15楼
lzx37915 发表于 2012-3-30 09:42 一般情况下,如果是TN-C-S系统,那么你的进线是4芯线,三相线加一根PEN线。PEN线再分成PE线和N线,如果你的 …这位仁兄,请问这个是在哪个规范里看到的?
yy330960466
2015年01月23日 16:51:29
16楼
同意七楼观点
hanzhg54
2015年01月23日 19:31:25
17楼
这个要看负荷大小了,负荷允许的话用单相供电,三芯电缆;负荷较大的话需要三相供电,用五芯电缆。
负荷大小有规范,配电用TN-S。
注册电气师
2015年01月23日 19:47:45
18楼
果断5心电缆!!!!
congbohao
2015年01月23日 22:48:28
19楼
配电柜那已经重复接地了 照明配电箱那 不需要重复接地

从配电柜出来应该是4根电缆 3相线及1根N线

才疏学浅 仅供参考