自己的一点小纠结,请大家给我分析分析
chenlongyuan
2012年03月29日 19:05:29
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是一名大四的学生。今年六月毕业,学的是工程管理专业。马上毕业了,家里帮忙联系工作,问我自己想从事哪方面工作,造价大三学的很认真,觉得很好,想干这行,但是想想自己以后就干这行了,一辈子就和这些数字打交道就觉得很郁闷。至于监理,通过假期的实习,觉得学不到东西,老师说刚毕业还是去干施工好,能学到很多知识。但家里不让去干施工,真的和纠结,大家帮帮我想办法,谢谢啦

大家好,我是一名大四的学生。今年六月毕业,学的是工程管理专业。马上毕业了,家里帮忙联系工作,问我自己想从事哪方面工作,造价大三学的很认真,觉得很好,想干这行,但是想想自己以后就干这行了,一辈子就和这些数字打交道就觉得很郁闷。至于监理,通过假期的实习,觉得学不到东西,老师说刚毕业还是去干施工好,能学到很多知识。但家里不让去干施工,真的和纠结,大家帮帮我想办法,谢谢啦
deng7078917
2012年03月30日 12:43:19
2楼
造价工作环境好,待遇比施工差,施工环境差,待遇比造价好。。。
hj900912_
2012年03月30日 13:37:56
3楼
没主见
uiciso
2012年03月30日 14:46:49
4楼
干施工和干监理,看你个人喜欢做什么,这很重要。
建议:施工干完一个项目,然后再做造价
gxj1357
2012年03月30日 15:06:42
5楼
听家长的话没有错。
nicecat
2012年03月30日 16:02:53
6楼
我跟你讲,你自己首先要确定出来后,你是要先赚钱还是先学习,如果想要迅速积累工程知识,就去施工单位!这个没有什么好犹豫的,别说吃不了苦什么的,你要知道,学出来了,你再干别的什么都好,就算做监理,你提的问题能在点子上, 人家施工单位的才服你。做甲方也是,没做过施工的话,你去管理别人,很多细部的操作你要是不知道,人家也不会服你,你说个俩次外行话,就别想人家再听你的管了。施工单位是工程师摇篮,就是以后你干项目经理,工程副总,这个经历也是不可磨灭的财富!
f1053748659
2012年03月30日 18:22:08
7楼
进一行狠一行。。。。你以后会体会的。。。
miaotian001
2012年03月30日 18:24:22
8楼
先做施工学习学习,再做造价。造价工作环境好,这个专业做好了待遇也可以。
coolif
2012年03月30日 19:04:28
9楼
有道理,先积累经验比较好些
iversonff
2012年03月30日 19:18:01
10楼
这个是很多人都纠结的问题 我觉得要看自己的性格
jxwbs
2012年03月30日 19:50:43
12楼