管渠内雨水流行时间取值
pengjianliang@co163
2006年10月14日 16:18:46
只看楼主

在室外排水规范内P21中3.2.5 t=t1+mt2参数 (管渠内雨水流行时间)t2=???它的取值是多少呢,怎样计算?

在室外排水规范内P21中3.2.5 t=t1+mt2
参数 (管渠内雨水流行时间)t2=???
它的取值是多少呢,怎样计算?
beikekele
2007年11月27日 09:35:39
2楼
我也在找,没人知道吗?
wsnzg
2007年11月27日 11:19:27
3楼
排水工程教科书上有.就是在该段的雨水流量算出后,查手册上的水力计算表,根据流量先选出管径、坡度和流速,用你选定的该段雨水管道的长度除以流速,就是雨水在该管段内的流行时间t2。下游的管段依次类推,但下游的管段时间是上游叠加,你好好侃侃教科书,有例子。
zzyong00
2007年11月27日 17:35:09
4楼
计算流行时间 ,当然是流行距离除以流速了!重力流流速:v=R^(2/3)*i^0.5/n

qq_1587436759756:R指半径,i指坡度,n指什么呢?

zxp640106
2007年11月28日 01:07:08
5楼
工艺选择的主要技术经济指标包括:处理单位水量投资、削减单位污染物投资、处理单位水量电耗和成本
huangzhimin
2007年11月28日 11:07:42
6楼
管渠内雨水流行时间t2是计算雨水管渠段长度L除管内流速v计算出的时间。
管渠内雨水流行时间取值:第一段t值按《规范》地面集水时间(t1)一般采用5~15min;第二段t=t1+mt2,其中t2值取第一段t2值;第三段t=t1+mt2,其中t2值取第一、二段累积的t2值,以下类推。

俢道匠

六楼的老师真厉害

俢道匠

可是我想问一下,当第一段管道有两个时,也就是T行管道。对于第二段,t2取第一道两股管道里较大的那个吗,谢谢?

szly1983
2007年11月28日 13:35:16
7楼
六楼正解。
但实际计算中第三段以第二段t加上mt2(此处t2为第二段雨水流行时间),以此类推。